바나나머핀달콤한 바나나향이 은은하게 퍼지는 부드러운 감촉의 바나나머핀~ made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 50분 , *완성분량: 머핀틀 9개분
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STEP 1 : (3분 소요 예상)
부드럽게 푼 버터에 트리몰린을 넣습니다.
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STEP 2 : (3분 소요 예상)
설탕을 넣고 약 3분간 믹싱합니다.
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STEP 3 : (5분 소요 예상)
계란을 한 개씩 넣으며 재료가 잘 섞이도록 믹싱합니다.
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STEP 4 : (5분 소요 예상)
생크림을 넣고 믹싱합니다.
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STEP 5 : (3분 소요 예상)
바나나향을 넣고 믹싱합니다.
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STEP 6 : (3분 소요 예상)
박력분, 아몬드분말, 베이킹파우더를 넣고 가루가 보이지 않을때까지 섞습니다.
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STEP 7 : (3분 소요 예상)
반죽을 짤주머니에 담아 팬의 약 80%정도씩 담습니다.
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STEP 8 : (25분 소요 예상)
예열된 180도 오븐에 20~25분간 굽습니다.