바나나머핀

바나나머핀

달콤한 바나나향이 은은하게 퍼지는 부드러운 감촉의 바나나머핀~

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재료
버터 100g

트리몰린 50g

설탕 50g

계란 2개

생크림 70ml

바나나향 20g

박력분 150g

아몬드분말 50g

베이킹파우더 3g

준비해두세요
· 버터는 실온에 두어 말랑한 상태로 만듭니다.

· 분말류는 체 쳐 둡니다.

· 머핀팬에 머핀유산지를 깔아둡니다.

· 트리몰린을 글루코라이트로 대체하셔도 좋습니다.

만드는과정

*총 작업시간: 50분 , *완성분량: 머핀틀 9개분

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    부드럽게 푼 버터에 트리몰린을 넣습니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    설탕을 넣고 약 3분간 믹싱합니다.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    계란을 한 개씩 넣으며 재료가 잘 섞이도록 믹싱합니다.

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    생크림을 넣고 믹싱합니다.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    바나나향을 넣고 믹싱합니다.

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    박력분, 아몬드분말, 베이킹파우더를 넣고 가루가 보이지 않을때까지 섞습니다.

  7. STEP 7 : (3분 소요 예상)

    반죽을 짤주머니에 담아 팬의 약 80%정도씩 담습니다.

  8. STEP 8 : (25분 소요 예상)

    예열된 180도 오븐에 20~25분간 굽습니다.