후르츠바닐라 컵쉬폰

후르츠바닐라 컵쉬폰

톨사이즈의 컵에 간편하게 굽는
향긋한 바닐라향의 후르츠 쉬폰~

made by 도나

재료
-노른자 2개 설탕1Ts 식용유2Ts 우유2Ts

바닐라빈5cm 박력분 40g

-흰자2개 설탕2Ts

-드라이후르츠믹스 40g 밀가루 약간

*생크림 50g 설탕 약간

준비해두세요
-흰자는 볼에 따로 담아 사용직전 까지

차게 둡니다.

-바닐라빈은 5cm 가량 잘라 반 가른 뒤

칼등으로 씨를 발라 냅니다.

-박력분은 체쳐둡니다.

-드라이후르츠는 뜨거운 물에 한번 데쳐내서

(방부제 새척) 물기를 제거한 뒤

밀가루를 고루 묻혀 체에 털어냅니다.

만드는과정

*총 작업시간: 39분 , *완성분량: 톨베이킹컵 4개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    볼에 노른자,설탕을 넣고 뽀얗게 될때 까지 거품기로 고루 저어 준 뒤
    우유,식용유,바닐라빈을 차례로 넣고 고루 저어줍니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    1번볼에 체친 박력분을 모두 넣고 거품기로 가루가 보이지 않을때 까지만
    고루 섞습니다.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    흰자가 든 볼에 설탕을 넣고 뿔이 생기는 단단한 머랭을 만듭니다.
    2번볼에 머랭을 모두 넣고 고무주걱으로 고루 저어 줍니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    밀가루를 뭍혀 털어둔 드라이후르츠를 모두 넣고 크게 2~3번만 고루 저어줍니다.

  5. STEP 5 : (25분 소요 예상)

    반죽을 짤주머니에 모두 옮겨 담고 톨베이킹컵에 약 70% 가량 나눠 담습니다.
    180도로 예열된 오븐에서 약 20~25분 구워 줍니다.

    다 구워지면 오븐에서 바로 꺼내 식힘망 위에 올려 완전히 식혀줍니다.
    (생크림과 설탕을 뿔이 생기도록 희핑한 것을 함께 곁들여도 좋아요)


  • 달콤새콤한 드라이후르츠가 쏙쏙 ~ 향긋한 바닐라향이 함께 느껴지는
    부드러운 쉬폰케익이예요 :) 쉬폰틀에 구울필요 없이 톨베이킹컵 하나로 끝나서 참 편하답니다~
    쉬폰틀도 아닌데 폭삭 주저 앉지 않을까 걱정하실 필요없어요~ ㅎㅎ
    똑바로 놓고 식혀도 살짝 수축만 일어날 뿐 주저 앉지 않구요 모양을 유지하고 있답니다.


  • 손으로 돌돌 벗겨내서 손에 쥐고도 간편하게 먹고,
    케익접시에 올려 생크림과 함께 드셔도 좋아요


  • 포장용OPP(접착18x25) 에 두개가 딱 맞게 들어가구요`
    가는리본화이트(꿈의여정) 로 가운데 부분을 두 번 둘러서 리본을 묶어 준 뒤
    스티커로 고정시킵니다.