벨지움 화이트쵸콜릿 녹차 케익

벨지움 화이트쵸콜릿 녹차 케익

달달하고 촉촉한 벨지움
화이트쵸콜릿 믹스 #.1
말차가루를 더한 부드럽고 진한
케익~ 믹스로 간편하게 만들어요~

made by 도나

재료
[벨지움 화이트쵸콜릿 믹스]

-무염버터60g 빠뜨다망드(반봉지)150g

계란2개(100g)

-믹스가루(반봉지)250g 말차가루 1Ts (5g)

준비해두세요
☞무염버터는 액체상태로 녹여 식혀둡니다.

☞머핀컵과 미니파운드케익틀에 유산지를 깔아둡니다.

* 모두 머핀컵에 구울시 -> 약 7개

만드는과정

*총 작업시간: 50분 , *완성분량: 미니파운드케익틀 1개,머핀컵1개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    볼에 벨지움화이트쵸콜릿 믹스가루와 말차가루를 넣고 고루 섞어 놓습니다.

    (말차가루에 덩어리가 보이면,
    미리 체친 뒤 믹스에 넣고 고루 섞으셔도 좋습니다)

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    다른 볼에 빠뜨다망드와 액체상태로 녹여 한김 식힌 버터를 넣고
    핸드믹서로 약 2분 고루 섞은 뒤 차례로 계란을 넣고
    고속으로 약 3분 뽀얗게 부풀어 오를때 까지 작동시킵니다.

    (손거품기 사용가능)

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    1번의 미리 섞어놓은 믹스와 말차가루를 모두 넣고
    고무주걱으로 가루가 보이지 않을때 까지만 크게 돌려 섞습니다.

    *믹스를 체쳐 넣으면 설탕과 쵸콜릿의 양을 조절하실수 있습니다.

  4. STEP 4 : (40분 소요 예상)

    유산지를 미리 깔아놓은 틀에 반죽을 나눠 담고 (틀의 약 70~80%)
    170도로 예열된 오븐에서 약 40분 구워줍니다.
    *머핀컵은 약 25분 구워준 뒤 꺼냅니다.


  • 아몬드 페이스트 형태의 빠뜨다망드와
    버튼모양의 벨지움 화이트 커버춰쵸콜릿이 모양그대로 듬뿍 들어간 간편한 케익이예요 :)
    화이트쵸콜릿이 듬뿍 들어가서 전체적으로 달콤하고 빠뜨다망드로
    묵직하고 촉촉한 부드러움을 느끼실수 있답니다 ~
    여기에 화이트쵸콜릿과 잘 어울리는 말차가루를 넣어
    조화가 더 잘 이루어 지도록 만들어봤어요~ 달달하기만 하지 않은, 씁쓸한 말차가루가
    단맛을 살짝 가려줘서 더욱 좋았어요 ^^


  • 생크림에 레몬제스트나 레몬액스트렉을 살짝 첨가해 휘핑해서
    같이 곁들여 보세요~ 달달하고 묵직한 케익에 상큼한 끝맛이 더해진답니다 :)


  • 구우면서 대부분 화이트쵸콜릿이 녹는데, 파운드케익틀에 구우니
    녹지 않은 쵸콜릿이 드문드문 박혀 있어 더욱 먹음직스럽죠 ~ :)