블루베리 크림치즈 아이스롤

블루베리 크림치즈 아이스롤

차갑게 굳혀 먹는 새콤달콤한 크림치즈 블루베리 아이스롤~

made by 도나

재료
[비스퀴]

흰자3개 설탕70g 노른자3개 박력분75g

슈가파우더 적당량

[블루베리 크림치즈]

크림치즈100g 플레인요거트50g

설탕1Ts 블루베리파우더1Ts

생크림100g 건조블루베리 약 2Ts

준비해두세요
-박력분은 체쳐 둡니다.

-흰자는 사용 직전까지 깨끗한 볼에 담아

냉장고에 차게둡니다. (약 30분)

-크림치즈는 사용하기 30분전부터 실온에 미리 꺼내

부드럽게 둡니다.

*레시피에서는 36cm x 27.5cm (미니쿠키팬) 사용

30*30 cm 분량과 같습니다

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 35분 , *완성분량: 30*30cm 1개

  1. STEP 1 : (6분 소요 예상)

    [비스퀴]
    깨끗한 볼에 차게둔 흰자를 넣고 핸드믹서를 고속으로 약 5~6분작동시켜
    세밀하고 단단한 뿔이 생기는 머랭을 만듭니다.

    차례로 계란노른자 3개를 넣고 믹서기로 1분 작동시킵니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    1번에 체쳐 둔 가루를 넣고 고무주걱으로 크게 돌려 떠 올리 듯
    섞어줍니다.

  3. STEP 3 : (12분 소요 예상)

    반죽을 1cm원형 깍지를 낀 짤주머니에 넣고 사선모양으로 짜 줍니다.
    슈가파우더를 윗면에 충분히 뿌린뒤 (약 두차례)
    190도로 예열된 오븐에서 약 10분간 구워줍니다.

    *구워진 비스퀴를 바로 틀과 분리해 식힘망 위에 올려 식힌 뒤
    유산지 위에 엎어 둡니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    [블루베리 크림치즈]
    볼에 부드럽게둔 크림치즈와 설탕, 블루베리파우더,플레인요거트를
    넣고 고루 섞이도록 합니다.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    차례로 약 70% 정도로 휘핑한 생크림을 넣고 고무주걱으로
    부드럽게 섞은 뒤 건조블루베리를 넣어 크게 돌려 섞습니다.

  6. STEP 6 : (8분 소요 예상)

    구워 식힌 3번의 비스퀴를 바닥에 새로운 유산지를 깔고 굽힌 면이
    아래를 보도록 놓은 뒤
    5번의 블루베리 크림치즈를 스패츌러로 고루 펼쳐 줍니다.

  7. STEP 7 : (60분 소요 예상)

    김밥말듯 돌돌 말아서 냉동실에 최소 한시간~반나절 정도 두어
    얼려 드세요 :)


  • 진하고 새콤달콤한 블루베리 맛이 나는 아이스 롤 케익~
    블루베리 파우더로 간단하게 블루베리 색이 선명하게 살아있는 롤케익이 완성돼요.


  • 비스퀴는 폭신폭신하구요~ 간간히 씹히는 블루베리가 잘 어울린답니다~
    단단하게 얼린 상태에서 먹어도 좋고
    약간 해동해서 부드럽게 드셔도 맛있어요 :)


  • 손에 묻지 않게 4등분한 유산지에 감싸 하나씩 쥐고 먹으면 편리해요 ^_^