하트생초콜릿살살녹는 부드러운 맛, 모양까지 사랑스러운 하트 생 초콜릿! made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 38분 , *완성분량: 약50~60개분(개당약5g)
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
다크초콜릿을 중탕으로 녹입니다.
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STEP 2 : (5분 소요 예상)
생크림을 끓입니다.
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
바글바글 끓으면 불에서 내려 1에 섞습니다.
(3회에 걸쳐 섞어가며) -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
버터를 넣고 섞습니다.
(따뜻할 때 넣어야 잘 녹음) -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
미지근한 상태로 식힙니다.
(아랫입술에 대어봐 약간 차가운 듯 미지근한 상태가 적당) -
STEP 6 : (15분 소요 예상)
짤주머니에 10mm깍지를 끼우고 5를 넣어 하트모양으로 짜서 냉장고에 15분간 굳힙니다.
(V자를 그리듯↘↙방향으로) -
STEP 7 : (3분 소요 예상)
비닐에서 떼내어 코코아분말에 묻힙니다.
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■ Tip
· 생초콜릿을 1주일 이상 두고 드실경우 트리몰린을 넣어주시면 수분 건조를 막아, 생초콜릿의 부드러움이 오래도록 유지됩니다. (트리몰린을 넣으실경우 초콜릿의 3%분량을 사용하시면 되며, 2번의 생크림에 넣어 같이 끓여주면 됩니다)
· 트리몰린은 글루코라이트로 대체 가능합니다.
· 초콜릿을 녹일때(2번) 오래 가열하면 초콜릿이 분리될수 있으므로, 초콜릿이 녹을 정도까지만
녹여주시기 바랍니다.
· 다크커버춰는 다른 초콜릿으로 대체 가능합니다.
· 생초콜릿은 광택을 내지 않아도 되므로 커버춰를 사용하시더라도 템퍼링을 하지 않습니다.
· 서늘한 실온에 일주일정도 가능하나 빨리 드시는것이 좋습니다. (냉장보관시:1주일내외)
· 링크 : 초콜릿관련 Q&A
http://www.bakingschool.co.kr/zboard/view.php?id=shop_basiclecture&last_check=&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=37