크레이프

크레이프

여러가지 과일과 생크림이 듬뿍담긴 크레이프~
좋아하는 과일을 넣어서 만들어 보아요 ^^

made by 베이킹스쿨 홈페이지 바로가기

재료
[반죽]

계란 2개

설탕 20g

박력분 80g

우유 200ml

생크림(휘핑하지 않은것) 70ml

[토핑]

생크림(휘핑 한 것) 100ml

딸기 15알

바나나 4개

딸기시럽 적당량

준비해두세요
· 박력분은 미리 체 쳐 둡니다.

· 토핑용 생크림은 80%정도 휘핑해 둡니다

(너무 빡빡하지 않게)

· 딸기는 절반크기, 바나나는 1cm두께로 슬라이스 합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 17분 , *완성분량: 약10장분

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    볼에 계란, 설탕을 넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 섞습니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    박력분을 넣고 섞은 뒤 우유, 생크림을 넣고 덩어리가 없도록 섞습니다.

  3. STEP 3 : (60분 소요 예상)

    고운체에 거릅니다.
    볼에 랩을 씌운 뒤 냉장고에 1시간 정도 휴지시킵니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    달궈진 후라이팬에 버터를 얇게 바르고 반죽을 한 국자 뜬 뒤 후라이팬을 빠르게 돌려 얇게 폅니다.
    (계란 지단 부치듯 최대한 얇게)

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    중간불로 낮춰 1~2분간 구은 뒤 뒤집어 노릇한색이 날 때까지 굽습니다.

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    구워진 크레이프를 접시위에 올려 생크림을 짠 뒤 슬라이스한 과일을 올려
    크래이프의 남은 아랫쪽 3/1을 위로 덮고, 또 남은 양 옆은 위로 모아 포갠 뒤 딸기시럽을 뿌려 장식합니다.