식빵러스크고소한 버터향과 바삭바삭한 식감이 어우러진 맛있는 식빵러스크! made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 6분 , *완성분량: 슬라이스식빵 약20개분
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
식빵위에 쿠키커터를 대고 힘껏눌러 찍어냅니다.
-
STEP 2 : (5분 소요 예상)
냄비에 우유, 설탕, 버터, 소금을 넣고 중불에 올려 계속 저으며 버터가 녹을때까지 끓인 후 불에서 내려 5분정도 식힙니다.
-
STEP 3 : (5분 소요 예상)
쿠키커터로 찍어낸 식빵에 2번을 골고루 바릅니다.
(너무 많이 바르지말고 약간 젖을 정도로만 바릅니다) -
STEP 4 : (20분 소요 예상)
쿠키팬에 올린 뒤 윗면에 설탕을 뿌리고 예열된 180도 오븐에서 15~20분간 굽습니다.
-
STEP 5 : (5분 소요 예상)
[자투리식빵활용법]
식빵 테두리 부분을 한입크기로 자른 뒤 큰볼에 넣어둡니다. -
STEP 6 : (5분 소요 예상)
손에 비닐장갑을 끼고 2번을 조금씩 부으며 식빵을 버무리고 빵에 반죽이 약간 스며들때까지만 붓습니다.
(반죽을 다 붓지 말고 조금씩 부으며 버무려주세요) -
STEP 7 : (20분 소요 예상)
쿠키팬에 식빵을 고루 펴서 올린 뒤 예열된 180도 오븐에서 15~20분간 굽습니다.
-
STEP 8 : (3분 소요 예상)
완전히 식히면 바삭한 러스크 완성~!