고구마앙금

고구마앙금

고구마 앙금을 만들면 골라서 만들수 있는 재미가 있다!

고구마상투과자, 고구마 케익, 고구마치즈케익, 호빵, 타르트, 무스, 양갱~

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재료
고구마 500g

설탕 100g

(설탕량은 입맛에 맞게 조절하세요~)

준비해두세요
· 굵은체를 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 13분 , *완성분량: 600g

  1. STEP 1 : (60분 소요 예상)

    오븐에 굽거나 증기로 삶아서 고구마를 익힙니다.
    (고구마수분이 빠지지 않게 쿠킹호일로 씌워 예열된 180도 오븐에 약 50~60분간 굽습니다)

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    익은 고구마 껍질을 벗긴 후 체에 으깨며 내립니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    설탕을 넣고 잘 섞습니다.

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    냄비에 담고 약한불에서 바닥이 타지 않도록 저으며 수분을 제거합니다.
    (약5분, 되기가 앙금같이 된 상태)

  • ■ Tip
    · 4번과정에서 생크림(2~3Ts)를 넣으면 더욱 부드러운 앙금이 됩니다.