초코볼

초코볼

동글동글 귀여운 모양의 초코볼~

made by 베이킹스쿨 홈페이지 바로가기

재료
버터 70g

슈가파우더 70g

소금 1/4ts

계란 반개

바닐라오일 1ts

박력분 120g

아몬드분말 20g

코코아분말 10g

베이킹파우더 1/2ts

준비해두세요
· 버터는 실온에 두어 말랑한 상태로 만듭니다.

· 분말류는 함께 체 쳐 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 4분 , *완성분량: 15~20개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    실온에 말랑하게 녹인 마요네즈 상태의 버터를 크림상태로 풀어 줍니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    슈가파우더와 소금을 넣고 반죽에 윤기가 날 때까지 약3분간 믹싱합니다.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    계란을 넣고 믹싱한 뒤 바닐라오일을 넣습니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    박력분, 아몬드분말, 코코아분말, 베이킹파우더를 넣고 섞습니다.

  5. STEP 5 : (30분 소요 예상)

    반죽을 랩에 담아 냉장고에 30분간 넣어둡니다.
    (냉장고에서 꺼낸 반죽이 딱딱하면 손으로 조금 치대며 녹입니다)

  6. STEP 6 : (20분 소요 예상)

    반죽을 조금씩 떼어내어 손바닥으로 굴려 지름 약3cm정도의 원형을 만든 후 예열된 180도 오븐에 15~20분간 굽습니다.