베이비 쿠키부드럽고 자극이 없어 아기들도 먹기 좋은 쿠키입니다 ^^ made by 베이킹스쿨 |
|
|
만드는과정
*총 작업시간: 28분 , *완성분량: 약30~35개분량
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
실온에 말랑하게 녹인 마요네즈 상태의 버터를 밀싱하여 크림상태로 만듭니다.
여기에 슈가파우더를 넣고 섞습니다. -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
흰자와 바닐라오일을 넣고 섞습니다.
-
STEP 3 : (5분 소요 예상)
박력분을 넣고 섞은 뒤 짤주머니에 담습니다.
-
STEP 4 : (15분 소요 예상)
쿠키팬에 약6~7cm정도의 길이로 짠 뒤 예열된 190도 오븐에 10~12분간 굽습니다.