녹차상투과자

녹차상투과자

녹차향이 가득한 달콤한 상투과자~

made by 베이킹스쿨 홈페이지 바로가기

재료
백옥앙금 250g

아몬드분말 25g

녹차가루 1~2ts

노른자 1개

생크림 1Ts

준비해두세요
· 녹차가루와 아몬드분말은 미리 체 쳐 둡니다.

· 짤주머니에 모양깍지를 끼워둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 23분 , *완성분량: 30~40개분

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    백옥앙금, 아몬드분말, 녹차가루, 노른자, 생크림을 넣고 섞습니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    상투과자 깍지를 끼운 짤주머니에 반죽을 담은 뒤 쿠키팬에 원하는 모양으로 짭니다.

  3. STEP 3 : (15분 소요 예상)

    예열된 180도 오븐에 12~15분간 굽습니다.