바나나 아이스크림
달콤~ 부드러운 바나나 아이스크림 made by 도나 |
|
|
*총 작업시간: 37분 , *완성분량: 5~6인분
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
냄비에 노른자와 설탕을 넣고 거품기로 2분간 뽀얗게 되도록
잘 돌려 섞어 준 뒤 바닐라익스트랙을 약간 넣어주세요 ~ -
STEP 2 : (3분 소요 예상)
다른 냄비에 우유를 넣고 살짝 끓인것을 1번에 부어 섞습니다.
-
STEP 3 : (4분 소요 예상)
3번의 냄비를 약불에 올려놓고 약3~4분간 계속 저어줍니다.
어느정도 걸쭉해지면 불에서 내려준 뒤
얼음물에 받쳐 차게 식혀줍니다.
*반죽이 약간 농도가 있으면서 윤기가 흐르고
주걱으로 떠서 손으로 살짝 그어봤을때 선이 사라지지 않으면 잘 된것이예요~ -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
볼에 바나나를 넣고 곱게 으깬 뒤 차게식힌 3번의 반죽을 넣어
거품기로 고루 섞습니다. -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
뿔이 생기도록 휘핑한 생크림을 4번에 넣고 고무주걱으로
고루 섞습니다. -
STEP 6 : (20분 소요 예상)
완전히 얼린 냉각용기에 회전 플라스틱을 고정 시킨다음
반죽을 모두 넣어 줍니다.
OK 아이스크림 메이커 기준- 약20~25 분 작동시켜주세요~
소포트한 아이스크림이 되면 다른 밀퍠용기에 덜어 넣고
냉동실에서 3~4시간 더 얼려 드시면 좋아요 :)
-
달콤하고 부드러운 바나나 아이스크림~
바나나의 달콤한 향만 맡아도 행복해 질것같은 부드러운 아이스크림이랍니다. ㅎㅎ
생크림을 제외하고 우유 300g 만 넣고 만드시면
뒷맛이 깔끔한 소르베 느낌의 아이스크림으로 완성되요 :)
혹은 우유와 생크림의 비율을 1:1 로 혹은, 생크림의 비율을 더 높게 해서 만들면
리치하고 부드러운 맛이 된답니다~
한스쿱씩 미니베이킹컵에 담으면 깜찍한 아이스크림 디저트가 되죠 ㅎㅎ :D
-
쵸콜릿 무스와도 환상조화~ ^ㅂ^
그냥 먹는것 보다 쵸코소스나 견과류를 듬뿍 올려 먹는게 더 맛있는것 같아요
아님 아이스크림 기계 20분 작동 뒤 잘게 자른 견과류를 넣어 고무주걱으로
섞은 뒤 드셔도 좋아요