민트아이스크림

민트아이스크림

청량하고 상큼한 맛~
시원한 민트아이스크림 :)

made by 도나

재료
-우유200g 노른자2개 설탕30g 바닐라익스트렉 약간

-민트시럽 3Ts(30g) 생크림(동물성)100g

*다크쵸콜릿50g 피칸40g

준비해두세요
☞ 피칸 ,다크쵸콜릿은 잘게 잘라 놓습니다.

☞ 민트시럽은 커피재료 판매점에

구하실수 있습니다.

만드는과정

*총 작업시간: 56분 , *완성분량: 4~5인분

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    볼에 노른자와 설탕을 넣고 거품기로 2분간 뽀얗게 되도록
    잘 돌려 섞어 준 뒤 바닐라익스트랙을 약간 넣어주세요 ~

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    다른 냄비에 살짝 끓여준 우유를 1번에 모두 부어 고루 섞습니다.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    2번의 냄비를 약불에 올려놓고 약4~5분간 계속 저어줍니다.
    어느정도 걸쭉해지면 불에서내려 주세요.

    *반죽이 약간 농도가 있으면서 윤기가 흐르고
    주걱으로 떠서 손으로 살짝 그어봤을때 선이 사라지지 않으면 잘 된것이예요~

  4. STEP 4 : (10분 소요 예상)

    3번을 얼음볼에 받쳐 차게 식혀준 뒤 민트시럽을 3T 넣어 고루 섞습니다.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    다른볼에 생크림을 넣어 뿔이 생기도록 휘핑한 뒤
    차게식힌 4번의 반죽에 넣어 고무주걱으로 고루 섞습니다.

  6. STEP 6 : (20분 소요 예상)

    완전히 얼린 냉각용기에 회전 플라스틱을 고정 시킨다음
    반죽을 모두 넣어 기계를 작동시킵니다. (약 20분)

  7. STEP 7 : (5분 소요 예상)

    * 위 아이스크림 기계가 작동 되는 동안
    다크쵸콜릿을 액체상태로 녹여 30도 이하가 되도록 식혀 둡니다.

    (굳기 직전까지 최대한 식혀줍니다 ~25도)

  8. STEP 8 : (3분 소요 예상)

    6번의 아이스크림 반죽이 부풀어 올라 거의 완성 돼 갈 무렵
    7번의 쵸콜릿을 작동되고 있는 아이스크림 기계에
    조금씩 흘려 모두 부어주고 작동을 멈춥니다.

    (만약 쵸콜릿이 한덩이로 뭉쳐있을 경우 고무주걱으로 부숴줍니다.)

  9. STEP 9 : (3분 소요 예상)

    차례로 잘게 잘라둔 피칸을 넣고 고무주걱으로 고루 섞어 준 뒤
    다른 밀퍠용기에 덜어 넣고 냉동실에서 3~4시간 더 얼려줍니다.


  • 시원한 바다색처럼 청량하고 상큼한 민트 아이스크림이예요 :)
    생크림보다 우유를 더 많이 넣어 뒷맛이 아주 깔끔하구요
    청량함이 지나가면 쵸콜릿,피칸을 넣어 달콤함과 고소함이 함께 느껴진답니다~


  • 민트맛이 치약맛이 난다고 싫어하시는 분들도 있지만 ㅎㅎ
    첨에 시원하다 느껴질 정도로만 살짝 민트맛이 나기 때문에 거부감이 없어요~
    오히려 시원한맛 때문에 아이스크림으로 더욱 매력있답니다 :)