녹차 스노우볼은은한 녹차향과 풍미가 좋은 동글동글 볼쿠키~ made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 3분 , *완성분량: 약40개분
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
실온에 말랑하게 녹인 마요네즈 상태의 버터를 믹싱해 크림상태로 만듭니다.
-
STEP 2 : (3분 소요 예상)
설탕과 소금을 2회에 걸쳐 넣으며 충분히 믹싱 해 크림화 합니다.
-
STEP 3 : (3분 소요 예상)
계란을 2회에 나눠 넣으며 충분히 섞이도록 믹싱합니다.
(설탕입자의 서걱거림이 남아있는 정도) -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
박력분과 녹차분말을 넣고 섞습니다.
-
STEP 5 : (30분 소요 예상)
반죽을 랩에 싸서 냉장실에 30분간 휴지합니다.
-
STEP 6 : (15분 소요 예상)
반죽을 경단처럼 굴려 쿠키팬에 간격을 띄워 올린 후 예열된 180도 오븐에서 15분간 굽습니다.
-
STEP 7 : (5분 소요 예상)
식힌 뒤 슈가파우더를 뿌려 장식합니다.