녹차 스노우볼

녹차 스노우볼

은은한 녹차향과 풍미가 좋은 동글동글 볼쿠키~

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재료
버터 100g

설탕 70g

소금 1/8ts

계란 1개

박력분 200g

녹차분말(말차가루) 6g

슈가파우더 적당량

준비해두세요
· 버터는 실온에 두어 말랑한 상태로 만듭니다.

· 분말류는 함께 체 쳐 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 3분 , *완성분량: 약40개분

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    실온에 말랑하게 녹인 마요네즈 상태의 버터를 믹싱해 크림상태로 만듭니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    설탕과 소금을 2회에 걸쳐 넣으며 충분히 믹싱 해 크림화 합니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    계란을 2회에 나눠 넣으며 충분히 섞이도록 믹싱합니다.
    (설탕입자의 서걱거림이 남아있는 정도)

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    박력분과 녹차분말을 넣고 섞습니다.

  5. STEP 5 : (30분 소요 예상)

    반죽을 랩에 싸서 냉장실에 30분간 휴지합니다.

  6. STEP 6 : (15분 소요 예상)

    반죽을 경단처럼 굴려 쿠키팬에 간격을 띄워 올린 후 예열된 180도 오븐에서 15분간 굽습니다.

  7. STEP 7 : (5분 소요 예상)

    식힌 뒤 슈가파우더를 뿌려 장식합니다.