코코넛-잼 슬라이스쿠키

코코넛-잼 슬라이스쿠키

고소한 쿠키위에 달콤한 잼..다시 그위에 고소한 코코넛을 올려 얇게 구워낸 부드러운 식감의 쿠키~♪

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재료
*쿠키반죽-버터 78g,설탕 40~50g,계란 20g

바닐라익스트랙트 1/2t

아몬드 분말 35g,박력분 85g,베이킹파우더 1/2t

소금 1/8t

딸기잼등 좋아하는 잼 100~150g 정도..

*코코넛토핑-계란 35g,설탕 20g,코코넛분말 50~60g

아몬드 슬라이스 약간..

준비해두세요
버터와 계란은 실온에 미리 꺼내서 차갑지 않게 준비해 주세요.

아몬드분말+박력분+베이킹파우더+소금은 2~3번 정도 체쳐서 준비합니다.

틀에 종이호일을 깔아둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 32분 , *완성분량: 20*20 정사각3호틀1개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    버터를 부드럽게 풀어준뒤 설탕을 넣고 부드러운 크림상태가 될때까지..
    휘핑해 줍니다.
    (설탕이 좀 덜 녹아도 됩니다.)

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    멍울푼 계란을 조금씩 넣어가면서 분리되지 않게 잘 휘핑해 섞어주세요.

    바닐라액도 넣어 섞어줍니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    체친 가루를 넣어 11자로 자르듯이 섞어줍니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    종이호일을 깐틀에 반죽을 넣고 얇게 펴주세요.

    (저는 틀에 버터를 약간 발라줬는데요~종이호일을 깔고 하시면 나중에 꺼내기가 더 수월합니다.)

  5. STEP 5 : (13분 소요 예상)

    180도로 예열된 오븐에 넣어 10~15분정도 노릇하게 구워주세요.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    구워낸 쿠키 위에 잼을 얹어 줍니다.
    (저는 블루베리,사과 딸기잼을 얹어 3가지 맛으로 만들어 봤어요.^^)

  7. STEP 7 : (2분 소요 예상)

    *코코넛토핑*
    잘 풀어준 계란에 설탕을 넣고 살짝 휘핑해 줍니다.
    코코넛과 아몬드 슬라이스 약간을 넣어 섞어주세요.





    잼바른 쿠키 위에 골고루 얹어 줍니다.

  8. STEP 8 : (12분 소요 예상)

    180도의 예열된 오븐에 넣어 10~15분정도 노릇하게 구워주세요.







    완전히 식힌 다음에 먹기 좋게 잘라줍니다.

  • 3가지맛의 잼슬라이스쿠키~^^


    만드는 과정도 간단하고..
    잘라서 만드는 쿠키지만..선물용으로도 참 좋은거 같네요.

  • 쿠키 부분이 정말 부드럽고..달콤한 잼에..
    고소한 코코넛과 아몬드 씹히는 맛이..

    너무 고소하네요~


    부드러운 달콤함에 사르르 녹는 쿠키입니다.^^



    .

  • 하트 무늬가 있는 비닐에 넣고..

  • S타입 미니박스에 넣어 포장해 봤습니다.

    http://blog.naver.com/iheeya