코코넛-잼 슬라이스쿠키
고소한 쿠키위에 달콤한 잼..다시 그위에 고소한 코코넛을 올려 얇게 구워낸 부드러운 식감의 쿠키~♪ made by 초희 |
|
|
*총 작업시간: 32분 , *완성분량: 20*20 정사각3호틀1개
-
STEP 1 : (1분 소요 예상)
버터를 부드럽게 풀어준뒤 설탕을 넣고 부드러운 크림상태가 될때까지..
휘핑해 줍니다.
(설탕이 좀 덜 녹아도 됩니다.) -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
멍울푼 계란을 조금씩 넣어가면서 분리되지 않게 잘 휘핑해 섞어주세요.
바닐라액도 넣어 섞어줍니다. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
체친 가루를 넣어 11자로 자르듯이 섞어줍니다.
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
종이호일을 깐틀에 반죽을 넣고 얇게 펴주세요.
(저는 틀에 버터를 약간 발라줬는데요~종이호일을 깔고 하시면 나중에 꺼내기가 더 수월합니다.) -
STEP 5 : (13분 소요 예상)
180도로 예열된 오븐에 넣어 10~15분정도 노릇하게 구워주세요.
-
STEP 6 : (1분 소요 예상)
구워낸 쿠키 위에 잼을 얹어 줍니다.
(저는 블루베리,사과 딸기잼을 얹어 3가지 맛으로 만들어 봤어요.^^) -
STEP 7 : (2분 소요 예상)
*코코넛토핑*
잘 풀어준 계란에 설탕을 넣고 살짝 휘핑해 줍니다.
코코넛과 아몬드 슬라이스 약간을 넣어 섞어주세요.
잼바른 쿠키 위에 골고루 얹어 줍니다. -
STEP 8 : (12분 소요 예상)
180도의 예열된 오븐에 넣어 10~15분정도 노릇하게 구워주세요.
완전히 식힌 다음에 먹기 좋게 잘라줍니다.
-
3가지맛의 잼슬라이스쿠키~^^
만드는 과정도 간단하고..
잘라서 만드는 쿠키지만..선물용으로도 참 좋은거 같네요. -
쿠키 부분이 정말 부드럽고..달콤한 잼에..
고소한 코코넛과 아몬드 씹히는 맛이..
너무 고소하네요~
부드러운 달콤함에 사르르 녹는 쿠키입니다.^^
. -
하트 무늬가 있는 비닐에 넣고..
-
S타입 미니박스에 넣어 포장해 봤습니다.
http://blog.naver.com/iheeya