다쿠아즈

다쿠아즈

겉은 바삭 속은 부드러운 아몬드크림이 가득 들어있는 다쿠아즈 ~
티타임의 간식이나 선물용으로 좋아요 ~

made by 혜시니

재료
흰자 160g, 설탕 56g, 박력분 13g, 슈가파우더 88g, 아몬드가루 75g

분량외 덧뿌림용 : 슈가파우더

<샌드용 크림>

버터 190g, 슈가파우더 20g, 아몬드플라린 50g

준비해두세요
- 박력분, 슈가파우더, 아몬드가루는 체에 내려서 준비합니다.

- 팬에 유산지를 깔아서 준비합니다.

- 비닐 짤주머니에 깍지를 끼워서 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 32분 , *완성분량: 13~15개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    계란흰자에 설탕을 나누어 넣으면서 머랭을 올려주세요.

  2. STEP 2 : ( 소요 예상)

    * 단단하고 뾰족하게 올라오면 완성

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    아몬드가루,슈가파우더, 박력분을 넣어 고르게 섞어주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    짤주머니에 넣어 준비합니다.

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    다쿠아즈 틀에 채워주세요.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    스크래퍼로 표면을 고르게 정리해주세요.

  7. STEP 7 : (2분 소요 예상)

    다쿠아즈틀을 조심해서 분리하고, 슈가파우더(분량외)를 듬뿍 뿌려주세요.

  8. STEP 8 : (12분 소요 예상)

    * 다쿠아즈 틀이 없는 경우, 짤주머니로 원형이나 하트등의 원하는 스타일로 짜주셔도 상관없어요.

    180도에서 10~12분 구워주세요.

  9. STEP 9 : (1분 소요 예상)

    오븐에서 나오면, 어느정도 식은 후에 유산지에서 분리합니다.

  10. STEP 10 : (3분 소요 예상)

    <샌드용 크림>

    버터를 부드럽게 거품기로 충분히 저어준 후 슈가파우더를 넣어 섞어주세요.

  11. STEP 11 : (2분 소요 예상)

    아몬드 플라린을 넣어 고르게 충분히 섞어주세요.

  12. STEP 12 : (1분 소요 예상)

    준비한 짤주머니에 담아주세요.

  13. STEP 13 : (1분 소요 예상)

    다쿠아즈 한쪽면에 원하는 양의 크림을 짜준후에 뚜껑을 덮어주면 완성.

  • 크림은 원하는 취향대로 짜주시면 되구요...
    좋아하시는분은 가득 ~ 싫어하시는 분은 적당히.. ^^;;

  • 전, 크림의 압박으로 짜주었지요 ~ :)
    고소한 아몬드플라린 크림과
    겉은 바삭, 속은 부드러운 다쿠아즈의 만남... :)

  • 포장은 간단하게 opp비닐에 담아 에펠탑 스티커를 붙여주고
    브라운 쿠키봉투에 담아서 실러로 봉해주었답니다.

  • 파이상자에 가지런히 담아주었더니,
    선물용으로도 손색이 없죠 ? ^^

  • 방금 파리에서 순회공연을 맞치고 온
    다쿠아즈랍니다 ~ :)

  • 즐거운 사람들과 티타임에서 즐길 수 있는
    티푸드로도 손색이 없어요 ~

  • 한입 베어물면...
    겉은 바삭, 쫀득한 다쿠아즈에
    부드러운 플라인 크림의 만남 ~ :)
    계란흰자가 많이 남을때
    다쿠아즈 한번 만들어보세요 ~ :)
    중독되는건 책임지지 않아요 ~ ^^