미니에그파이

미니에그파이

미니부쉐에 간편하게 만들어 먹는
바닐라빈 향 가득한 미니에그파이 ~
차갑게 굳혀서 먹어요 :)


made by 도나

재료
* 미니부쉐 12개

[에그크림]

한천가루 1/2ts 우유90g 바닐라빈 5cm

노른자2개 설탕2~3Ts 바닐라에센스 약간

준비해두세요
.

만드는과정

*총 작업시간: 19분 , *완성분량: 미니부쉐 12개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    볼에 노른자와 설탕을 넣고 뽀얗게 될때 까지 섞어 준 뒤
    바닐라에센스를 약간 넣어줍니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    냄비에 우유와 한천가루를 넣고 고루 저어 줍니다.
    차례로 반 가른 바닐라 빈을 넣고 중불에 올려줍니다.

    끓기 시작하면 약불로 낮춰 약 1분 정도 고루 저어가며
    더 끓이다가 불에서 내립니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    1번에 2번을 붓고 고루 저어줍니다.

  4. STEP 4 : (5분 소요 예상)

    3번을 냄비에 대고 체에 거릅니다.

  5. STEP 5 : (4분 소요 예상)

    4번냄비를 다시 약불에 올려 농도가 생길때 까지 약 3~4분 정도
    고루 저어가며 익힙니다.

    약간 걸쭉하게 되면 불에서 내리고 바로 얼음물에 받쳐 식힙니다.

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    5번이 식으면 짤주머니에 넣고 미리 준비해둔 미니 부쉐에
    짜 줍니다.

    냉장고에서 약 30분정도 차게 둔 뒤 먹습니다.


  • 에그크림을 담아 굽는것이 아닌, 한천가루를 넣어
    차갑게 굳혀먹는 에그파이예요~ :)
    여름날 디저트로 더욱 잘 어울리죠~
    바닐라빈을 넣어 좀더 향긋하고 부드러운 맛이랍니다~
    달콤하고 부드러운 에그크림과 바삭하게 부숴지는 파이가 잘어울려요 :)


  • 차갑게 해서 진한 커피나 차와 함께 먹으면 더더욱 맛있답니다 :)


  • 미니파이랑 사이즈가 맞아 들어 갈것 같아서
    초콜릿박스(슬리브8구) 의 쵸콜릿 담는 내피를 빼구
    스타핑을 조금 깔고 담아봤어요~
    딱 맞아 들어가면서 속이 반투명하게 보여서 더 예쁜 것 같아요 :)
    혹은 유산지를 한장 깔고 담아 주셔도 좋을것 같아요 ^^