산딸기 무스

산딸기 무스

부드러운 크림 같은..상큼한 산딸기 무스~

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재료
판젤라틴 2장(4g), 생크림 75g,우유 75g, 설탕 42g

계란 40g,떠먹는 플레인 요구르트 75g, 레몬즙 1/2T

산딸기 1컵

케익시트 1cm두께 1장

무스띠

준비해두세요
젤라틴은 물에 10~15분정도 담가 불려줍니다.

만드는과정

*총 작업시간: 3시간 8분 , *완성분량: 12cm무스링1개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    케익시트 위에 무스링을 올려 찍어 잘라주세요.

    무스링안쪽에 분무기로 물을 약간 뿌려준뒤,무스띄를 둘러줍니다.

    케익시트를 넣어주세요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    생크림을 단단하게 휘핑해 줍니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    냄비에 우유와 설탕을 넣고 끓기직전까지 데워주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    다른볼에 계란을 넣고 잘 풀어준다음,
    2번의 우유를 조금씩 넣어가며 거품기로 잘 저어줍니다.

  5. STEP 5 : (1분 소요 예상)

    다시 냄비에 계란+우유를 넣고 저어가면서 끓기 시작하면 불에서 내려주세요.
    불려둔 젤라틴을 꼭 짜서 넣고 잘 저어 섞어 줍니다.

  6. STEP 6 : (1분 소요 예상)

    체에 내려주세요.

  7. STEP 7 : (1분 소요 예상)

    요구르트-휘핑한 생크림-레몬즙 순으로 넣어 섞어주세요.

  8. STEP 8 : (180분 소요 예상)

    준비한 무스링틀에 반죽을 1/2정도 담고 위에 산딸기를 골고루 얹은다음,
    다시 반죽-산딸기-약간의 반죽 순으로 담아주세요.

    냉장고에 넣어 3~4시간 정도 굳혀줍니다.

    틀에서 빼낼때는.따뜻한 수건을 둘러주면 잘빠집니다.

  • 무스띠는 떼어 내지 않은 상태입니다.^^
    모양이 망가질까봐서..그대로 선물해 드리려구요.
    .

  • 요구르트병에 넣어 떠먹는 타입으로 만드셔도 좋을거 같네요.
    케이크는 선물 할거라서..
    제가 맛보려고...^^
    크림처럼 아주 부드럽고..고소하고..
    산딸기가 시큼하게..톡톡씹히네요.^^
    산딸기가 생각보다 단맛이 적어서..
    저는 설탕을 좀 더 넣어줬어요.
    .

  • 딸기무늬가 그려진 작은 상자에..쏙~
    .

  • 요즘 같이 더운 날씨에..
    시원하게 먹는 무스케익 선물해 드리면 좋을거 같네요.^^