한천 후르츠 젤리
몸에좋은 과일들을 오랫동안 made by 도나 |
|
|
*총 작업시간: 57분 , *완성분량: 디저트컵 3개
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
과일을 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 잘라 준 뒤
디저트 컵에 가득 차도록(약80~90%) 담아 줍니다. (냉장고 보관) -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
냄비에 물을 넣고 한천가루를 넣어 고루 저어 줍니다.
센불에 올려 약 2분정도 고루 저어가며 끓여 준 뒤 불에서 내립니다. -
STEP 3 : (10분 소요 예상)
1번에 자이로 과당을 넣고 녹여 줍니다.
-
STEP 4 : (10분 소요 예상)
2번을 다른 볼에 옮겨 얼음물에 받쳐 미지근하게 식힌 뒤
레몬액기스,오렌지리큐르를 차례로 넣고 고루 섞습니다.
(너무 차게 식히면 이내 뭉글뭉글해 져서 매끈하게 굳히기 힘드니
미지근할때 컵에 부어 줍니다.) -
STEP 5 : (30분 소요 예상)
과일을 넣어둔 1번의 디저트 컵에 3번을 채워 넣고
냉장고에서 30분 이상 두어 굳힙니다.
-
여러가지 과일을 한번에~ 간편하고
더욱 맛있게 먹을수 있는 한천 젤리예요 :)
-
설탕 보다 적은 량으로 단맛을 내는 자이로 과당을 사용하면
칼로리 부담도 줄여 주지만 산뜻한 단맛을 내서 더욱 좋구요 ~
식이섬유 풍부한 한천을 넣어 만들어
과일과 잘 어우러져서 과일을 따로 먹을때 보다
목넘김도 좋고 냉장고에서 어느정도 보관해도 신선한 과일 그대로
맛볼수 있어 건강 간식으로 딱이예요 :)
*
자이로 과당때문인지 레몬액기스 때문인지 ~
액체 상태일때완 다르게 굳히니까 약간 불투명해 졌지만
맛에는 전혀 차이점이 없답니다 :) -
냉장고에 차게 보관하시구,
종이백에 담아 포장해 보세요 :)