한천 후르츠 젤리

한천 후르츠 젤리

몸에좋은 과일들을 오랫동안
신선하게~ 맛있게 먹을수 있는
한천젤리 :)

made by 도나

재료
한천가루 2g(1ts) 물250g 자이로과당2~3Ts

레몬액기스1/2Ts 오렌지리큐르(쿠엥트로)1/2Ts

키위(1개),오랜지(1개),체리(7개),산딸기(15개)등

적당량

준비해두세요
☞과일은 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 잘라 둡니다.

*파인애플,멜론,(씨없는)청포도,딸기 등 사용가능

*자이로 과당 대신 설탕 사용가능 (30~40g)

*오렌지 리큐르 생략가능

만드는과정

*총 작업시간: 57분 , *완성분량: 디저트컵 3개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    과일을 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 잘라 준 뒤
    디저트 컵에 가득 차도록(약80~90%) 담아 줍니다. (냉장고 보관)

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    냄비에 물을 넣고 한천가루를 넣어 고루 저어 줍니다.
    센불에 올려 약 2분정도 고루 저어가며 끓여 준 뒤 불에서 내립니다.

  3. STEP 3 : (10분 소요 예상)

    1번에 자이로 과당을 넣고 녹여 줍니다.

  4. STEP 4 : (10분 소요 예상)

    2번을 다른 볼에 옮겨 얼음물에 받쳐 미지근하게 식힌 뒤
    레몬액기스,오렌지리큐르를 차례로 넣고 고루 섞습니다.

    (너무 차게 식히면 이내 뭉글뭉글해 져서 매끈하게 굳히기 힘드니
    미지근할때 컵에 부어 줍니다.)

  5. STEP 5 : (30분 소요 예상)

    과일을 넣어둔 1번의 디저트 컵에 3번을 채워 넣고
    냉장고에서 30분 이상 두어 굳힙니다.


  • 여러가지 과일을 한번에~ 간편하고
    더욱 맛있게 먹을수 있는 한천 젤리예요 :)


  • 설탕 보다 적은 량으로 단맛을 내는 자이로 과당을 사용하면
    칼로리 부담도 줄여 주지만 산뜻한 단맛을 내서 더욱 좋구요 ~
    식이섬유 풍부한 한천을 넣어 만들어
    과일과 잘 어우러져서 과일을 따로 먹을때 보다
    목넘김도 좋고 냉장고에서 어느정도 보관해도 신선한 과일 그대로
    맛볼수 있어 건강 간식으로 딱이예요 :)
    *
    자이로 과당때문인지 레몬액기스 때문인지 ~
    액체 상태일때완 다르게 굳히니까 약간 불투명해 졌지만
    맛에는 전혀 차이점이 없답니다 :)


  • 냉장고에 차게 보관하시구,
    종이백에 담아 포장해 보세요 :)