모카 휘낭시에

모카 휘낭시에

은은한 커피향과 고소한 견과류가
함께 씹히는 촉촉하고 폭신한
모카 휘낭시에~

made by 도나

재료
-흰자2개 (약80g) 슈가파우더25g 설탕25g 꿀20g

-박력분30g 아몬드가루30g 커피가루1/2Ts

커피액기스1/4ts 무염버터 70g

-견과류 피스타치오, 캐슈넛, 통아몬드 적당량

준비해두세요
☞ 인스턴트 커피가루의 입자가 굵을시

- 비닐에 넣은 뒤 밀대로 밀어 가루형태로 만듭니다.

☞박력분,아몬드가루,커피가루는 한데 섞어

체쳐둡니다.

☞틀에 버터를 칠한 뒤 덧밀가루를 뿌려 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 24분 , *완성분량: 약 8개

  1. STEP 1 : (4분 소요 예상)

    냄비에 무염버터를 담아서 중불에 올려 보리차색이 날때까지
    살짝 태워 준뒤 불에서 내립니다.

    (보리차색이 나기 시작할때부터 아주 빨리 타기 시작하므로
    보리차색이 나면 바로 불에서 내려주세요)

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    볼에 흰자와 슈가파우더,설탕,꿀을 넣고 뽀얗게 될때까지 고루 섞습니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    2번에 박력분,아몬드가루,커피가루 체친것을 넣고 고루 섞습니다.

    차례로 1번의 (한김날려 따뜻한) 무염버터와 커피액기스를 넣고
    고무주걱으로 재빨리 크게 돌려 고루 섞이도록 합니다.

  4. STEP 4 : (15분 소요 예상)

    3번을 팬에 약 80% 정도 채워 담고 견과류로 장식 한 뒤
    190도로 예열한 오븐에서 약 12~13분 가량 구워 주세요~

    (나무꼬치로 찔러 봤을때 아무것도 묻어나오지 않으면 다 된것.)
    틀과 분리한뒤 식힘망 위에 올려 완전히 식혀줍니다.



  • 커피향 솔솔~ 폭신한 모카휘낭시에 :)
    장식으로 올려준 견과류의 고소한 맛과 잘 어울린답니다~
    차와 먹어도 좋고 그냥 먹어도 심심하지 않아요 ^-^