블랙 세사미 쿠키
바삭바삭 부숴지는고소한 쿠키 ~ made by 도나 |
|
|
*총 작업시간: 28분 , *완성분량: 약 22~25개
-
STEP 1 : (2분 소요 예상)
볼에 흰자,설탕을 넣어 뽀얗게 되도록 거품기로 섞습니다.
차례로 중력분,소금을 넣고 가루가 보이지 않을때 까지 섞습니다. -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
1번에 녹인 버터를 넣고 고무주걱으로 전체가 고루 섞이도록 잘 저어줍니다.
-
STEP 3 : (3분 소요 예상)
2번에 아몬드다이스, 검은깨를 모두 넣고 고루 섞습니다.
-
STEP 4 : (1분 소요 예상)
랩을 씌우고 냉장고에서 반나절 휴지 시킵니다.
-
STEP 5 : (10분 소요 예상)
5~6g 무개, 약2.5cm크기로 둥글게 빚어준 뒤 쿠키팬에 간격을 띄워 올립니다.
-
STEP 6 : (10분 소요 예상)
찢어지지 않을만큼 얇게 펼쳐 준 뒤 150~160도로 예열된 오븐에서
약 10분 구워 줍니다.
완전히 구워지면 쿠키팬 그대로 한김 날린 뒤
식힘망 위에 옮겨 완전히 식힙니다.
-
얇아서 톡 톡" 부숴지는 ~넘넘 고소한 쿠키예요 :)
그냥 먹어도 좋고 부드러운 아이스크림에 곁들여 드셔도 맛있답니다 ^-^
-