블랙 세사미 쿠키

블랙 세사미 쿠키

바삭바삭 부숴지는고소한 쿠키 ~
그냥먹어도~ 아이스크림에 곁들여도 좋아요 :)

made by 도나

재료
무염버터50g

흰자 25g(반개) 유기농설탕 90g

중력분 40g 소금약간

검은깨 2Ts 아몬드다이스 80g

준비해두세요
☞ 중력분,소금은 체쳐둡니다.

☞ 무염버터는 미리 액체상태로 녹여둡니다.

☞ 아몬드다이스 대신 통아몬드나 아몬드슬라이스를

잘게 잘라 넣어 주셔도 좋습니다.

만드는과정

*총 작업시간: 28분 , *완성분량: 약 22~25개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    볼에 흰자,설탕을 넣어 뽀얗게 되도록 거품기로 섞습니다.
    차례로 중력분,소금을 넣고 가루가 보이지 않을때 까지 섞습니다.

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    1번에 녹인 버터를 넣고 고무주걱으로 전체가 고루 섞이도록 잘 저어줍니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    2번에 아몬드다이스, 검은깨를 모두 넣고 고루 섞습니다.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    랩을 씌우고 냉장고에서 반나절 휴지 시킵니다.

  5. STEP 5 : (10분 소요 예상)

    5~6g 무개, 약2.5cm크기로 둥글게 빚어준 뒤 쿠키팬에 간격을 띄워 올립니다.

  6. STEP 6 : (10분 소요 예상)

    찢어지지 않을만큼 얇게 펼쳐 준 뒤 150~160도로 예열된 오븐에서
    약 10분 구워 줍니다.

    완전히 구워지면 쿠키팬 그대로 한김 날린 뒤
    식힘망 위에 옮겨 완전히 식힙니다.

  • 얇아서 톡 톡" 부숴지는 ~넘넘 고소한 쿠키예요 :)
    그냥 먹어도 좋고 부드러운 아이스크림에 곁들여 드셔도 맛있답니다 ^-^