땅콩크림샌드쿠키고소한 땅콩향이 가득한 땅콩크림 샌드쿠키~♥ made by 초희 |
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*총 작업시간: 1시간 27분 , *완성분량: 10~12개
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
버터+땅콩버터를 부드럽게 풀어준뒤,흰설탕과 황설탕을 넣고..
부드러운 크림상태가 될때까지 핸드믹서로 고루 저어주세요. -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
멍울푼계란을 조금씩 넣어가며 믹싱해..잘 섞어주세요.
바닐라액도 넣어줍니다. -
STEP 3 : (1분 소요 예상)
체친가루(박력분+베이킹파우더+소금)를 넣어 11자로 자르듯이 살살 섞어주세요.
(너무 오래 섞으면 쿠키식감이 바삭하지 못하게 되니까..살살 섞어주세요.) -
STEP 4 : (60분 소요 예상)
대충 뭉쳐서 비닐에 넣고 냉장고에 40분~1시간정도 넣어 둡니다.
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STEP 5 : (1분 소요 예상)
반죽을 비닐사이에 넣은 상태에서 두께 4~5mm정도 되도록 밀어주세요.
무늬틀로 찍어줄 경우 누르면서 좀 얇아지기 때문에..
좀 두껍게 밀어 주시는게 좋구요..
그냥 쿠키틀로 찍는경우에는 2~3mm정도의 두께로 밀어주시는게 좋습니다. -
STEP 6 : (3분 소요 예상)
문양틀로 찍어 무늬를 내준 다음 사이즈에 맞는 쿠키틀로 찍어내시면 됩니다.
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STEP 7 : (12분 소요 예상)
젓가락이나 꼬치를 이용해서 구멍을 내주셔도 좋구요~
팬위에 올려 180도로 예열된 오븐에 넣어 10~15분정도 구워냅니다. -
STEP 8 : (3분 소요 예상)
식힘망에 올려 식혀주세요.
젓가락으로 구멍뚫은게..굽고난뒤 막히는 경우나 작아졌을경우..
오븐에서 꺼내자 마자 쿠키가 말랑한 상태에서 다시뚫어 주시면 됩니다.^^ -
STEP 9 : (1분 소요 예상)
*샌드크림만들기*
실온상태의 부드러운 버터를 살짝 풀어준뒤,
슈가파우더와 소금을 넣고 믹서 고속으로 1분정도 휘핑해 주세요.
(단맛은 개인의 취향에 맞게 가감해 보세요.) -
STEP 10 : (1분 소요 예상)
곱게간 땅콩과 바닐라액 약간을 넣어 섞어 크림을 완성해 주세요.
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STEP 11 : (2분 소요 예상)
완전히 식힌쿠키에 샌드크림을 발라서 다시 위에 쿠키를 올려주면 샌드쿠키 완성입니다^^
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달콤하고 고소한 땅콩샌드쿠키~
우유와 같이 먹어도 너무 잘어울리네요.^^
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저는 크림에 땅콩을 곱게 갈아서 넣었는데..
땅콩버터를 넣으셔도 되세요~
개인적으로 크림치즈를 섞은게 더 맛이 좋은거 같았어요.
기호에 맞게..비율 조절해서 만들어 보시면 좋을거 같습니다.^^ -
날이 더워서인지..크림이 아주 부드럽네요~
냉장고에 넣어 뒀다가 드시면..
크림이 살짝 굳으면서..시원하고..맛있어요.^^
크림을 많이 넣었는데도...느끼하지 않고..정말 고소합니다. -
땅콩크림을 빵에 발라서 샌드위치로 만들어 먹어도 맛있어서..
작은병에 따로 담아서 선물해 드려도 좋을거 같아요.^^
좀 남아서 드린적이 있는데..
참 좋아하시더라구요.^^ -
반투명 비닐에 한개씩 넣어서..
드레텍핸드실러로 깔끔하게 밀봉해준뒤.. -
작은 펄프박스에 넣어서..
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라피아끈으로 묶어서 포장해 봤어요.^^