그린티 세사미 케이크
녹차향 가득~ 검은깨 솔솔 뿌려 made by 도나 |
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*총 작업시간: 46분 , *완성분량: 머핀틀 6구
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STEP 1 : (6분 소요 예상)
볼에 마요네즈 상태의 버터와 설탕을 넣고
핸드믹서를 고속으로 작동시켜 뽀얗게 되도록 합니다. (2분)
차례로 풀어둔 계란물을 2~3번에 나눠 넣어가며 그때마다 분리되지
않도로고 주의하며 핸드믹서를 고속으로 작동시킵니다. (4분) -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
2번 볼에 체쳐둔 가루류를 넣고 고무주걱으로 크게 돌려 섞은 뒤
반쯤 섞이면 멈춥니다.
차례로 우유를 넣고 가루가 보이지 않을때 까지만 섞습니다.
완성된 반죽을 짤주머니에 모두 옮겨 담습니다. -
STEP 3 : (35분 소요 예상)
유산지 혹은 버터를 칠한 머핀틀에 반죽을 약 60%짜 준 뒤
검은깨를 적당량 뿌리고
180도로 예열된 오븐에서 약 30~35분간 구워줍니다.
(나무꼬치등을 찔러봐서 아무것도 묻어나오지 않으면 다 익은것 이예요~)
완전히 구워지면 틀과 분리해 식힘망 위에 올려 식혀둡니다.
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많이 달지 않으면서 말차 특유의 담백하고 은은한 향이 좋은 케익이랍니다 .
특히 말차의 진하고 선명한 그린빛이 매력적이예요 ㅎㅎ
식감은 크림화가 잘 되면 정말 부드럽고 촉촉하답니다~
그냥 먹어도 목막힘이 별로 느껴지지 않을 정도로 부드러워요 :)
[ T i p ]
말차가루는 직사광선을 받거나 공기에 산화 될수록
본래의 선명한 색을 잃어 간답니다.
되도록이면 공기와 닿지 않도록 진공포장해 두거나
밀폐보관 해주시는 것이 좋아요 ^^ -
유산지컵 없이 구우셨다면 따로 영문유산지등을 사용해 포장해 보아요 :)
3번 접어 케익을 감싼 뒤 결대로 주름을 접고 라피아 끈으로 한번 묶습니다.