쵸코 디아망

쵸코 디아망

모래알 같이 부숴지는 바삭하고
찐한 쵸코맛이 매력적인 쵸코디아망"

made by 도나

재료
무염버터100g 슈가파우더 60g

박력분110g 아몬드가루30g

옥수수전분 1Ts 코코아파우더25g 우유1Ts

아몬드슬라이스50g

*겉에 굴려줄 갈색설탕

준비해두세요
☞무염버터는 마요네즈 상태로 둡니다.

☞박력분,아몬드가루,옥수수전분,코코아파우더는

2번 체쳐둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 31분 , *완성분량: 약 35개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    마요네즈 상태의 버터에 슈가파우더를 넣고 뽀얗게 부풀어 오르도록
    잘 저어 줍니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    1번에 체친가루를 넣고 고무주걱으로 전체가 보슬보슬 하게 될때 까지
    자르듯이 4~5회 정도 섞다가 우유를 넣어 섞습니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    가루와 반쯤 섞여 부슬부슬해 졌을때
    아몬드 슬라이스를 넣어 한덩이가 될때까지 자르듯이 섞습니다.

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    반죽을 랩위에 길게 늘여뜨려 놓고 김밥처럼 봉형으로 모양을
    잡은 뒤 키친타올 봉에 넣어 모양을 고정시켜줍니다.
    냉장고에서 최소 두 시간~반나절 휴지 시켜주세요~

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    휴지시킨 반죽을 꺼내 실온에 두어 겉면이 살짝 녹으면
    설탕에 굴려 고루 뭍힙니다.

    그런뒤 약 7mm 두께로 잘라 줍니다.

  6. STEP 6 : (17분 소요 예상)

    쿠키팬위에 적당한 간격을 띄워 올려 놓고
    180도로 예열된 오븐에서 약 15~17분 가량 구워줍니다.


    다 구워지면 식힘망 위에 올려 완전히 식힌 뒤 밀폐보관 해주세요 ^^


  • 바사삭~ 모래알 처럼 산산이 부숴지는 식감의 초코쿠키예요 ~
    찐한 초코맛과 함께 아몬드 슬라이스의 고소함이 절묘한 조화를 이룬답니다 :)


  • 우유가 생각나는 진한 초코 디아망 ~
    겉에 굴려준 설탕으로 바삭한 식감이 더욱 잘 느껴져요~