화이트쵸코 녹차 아이스크림농후한 우유맛이 나는 녹차 아이스크림이예요~ :) made by 도나 |
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*총 작업시간: 42분 , *완성분량: 3~4인분
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
[녹차가나슈]
잘게 자른 쵸콜릿을 넣은 볼에 약불에 살짝 끓인 생크림을
모두 부어 고루저어 녹입니다.
말차가루를 가는체에 (분당체)에 한번 체쳐 넣고
거품기로 거품이 나지않도록 천천히 돌려 섞습니다. -
STEP 2 : (4분 소요 예상)
냄비에 노른자와 설탕을 넣고 거품기로 2분간 뽀얗게 되도록
잘 돌려 섞어 준 뒤 바닐라익스트랙을 약간 넣어주세요 ~
그런 뒤 다른 냄비에 살짝 끓여준 우유를 모두 부어 고루 섞습니다. -
STEP 3 : (5분 소요 예상)
2번의 냄비를 약불에 올려놓고 약3~4분간 계속 저어줍니다.
어느정도 걸쭉해지면 불에서내려 주세요.
*반죽이 약간 농도가 있으면서 윤기가 흐르고
주걱으로 떠서 손으로 살짝 그어봤을때 선이 사라지지 않으면 잘 된것이예요~ -
STEP 4 : (3분 소요 예상)
3번이 뜨거울때 1번의 녹차가나슈를 넣어 고루 섞이도록 하고
얼음볼에 받쳐 차게 식혀줍니다.
완전히 차게 식으면 말차가루1Ts를 체쳐 넣어 덩어리 없이 섞이도록 합니다. -
STEP 5 : (25분 소요 예상)
얼린 냉각용기에 회전 플라스틱을 고정 시킨다음 4번의 반죽을
모두 넣어 줍니다.
OK 아이스크림 메이커 기준- 약20~25 분 작동시켜주세요~
소포트한 아이스크림이 되면 다른 밀퍠용기에 덜어 넣고
냉동실에서 3~4시간 더 얼려 드시면 좋아요 :)
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가나슈를 넣어 쫀득한 느낌의 아이스크림이예요 :)
화이트커버춰 쵸콜릿의 농후한 우유맛이
쌉싸름한 녹차의 맛을 한층 부드럽게 가다듬어 준답니다 ~