푸가스
바질향과 고소한 호두가 잘 어우러진 프랑스빵~ made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 2시간 20분 , *완성분량: 7개분
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
볼에 강력분, 이스트, 소금, 바질, 파슬리를 넣고 섞습니다.
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STEP 2 : (20분 소요 예상)
물을 붓고 반죽하여 한덩이가 되면 치대어 글루텐을 형성합니다.
(반죽에 윤이나고 늘려봤을 때 풍선껌처럼 늘어지는 정도)
- 링크 : 글루텐 형성
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=1959 -
STEP 3 : (40분 소요 예상)
볼에 올리브유를 살짝 바르고 반죽을 볼에 담고 비닐로 덮어 따뜻한 곳(38도)에서 40분간 1차발효 합니다.
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STEP 4 : (5분 소요 예상)
작업대에 올리브유를 바르고 반죽을 각120g씩 분할합니다.
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STEP 5 : (5분 소요 예상)
올리브유를 바른 작업대 위에 반죽을 올리고 가로, 세로 약15 x 25cm정도의 타원형으로 밉니다.
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STEP 6 : (5분 소요 예상)
쿠키팬에 반죽을 올리고 윗면에 올리브유를 칠한 뒤 칼로 나뭇잎 모양을 만듭니다.
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STEP 7 : (60분 소요 예상)
윗면에 호두를 올리고 비닐을 덮고 따뜻한 곳(30도)에서 40분간 2차발효 후 예열된 200도 오븐에서 15~20분간 굽습니다.