바나나타르트바삭한타르트반죽에 부드럽고 달콤한 바나나~ made by 도나 |
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*총 작업시간: 2시간 12분 , *완성분량: 1호 사각 타르트2개분량
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STEP 1 : (1분 소요 예상)
[타르트반죽 만들기]
푸드프로세서기에 박력분,아몬드파우더,설탕,소금
그리고 냉장고에 두어 차가워진 버터를 모두 넣어주세요 -
STEP 2 : (1분 소요 예상)
계속 껐다켰다를 반복하면서 버터와 가루가 소보루 형태로 잘 섞이도록 합니다.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
계란노른자 1개를 넣고 반죽이 한덩이가 되면 꺼냅니다.
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STEP 4 : (2분 소요 예상)
(3번에서 완전히 뭉쳐지지 않으면 볼아담아 손으로 꾹꾹 눌러 뭉쳐
주셔도 괜찮아요) -
STEP 5 : (60분 소요 예상)
반죽을 편편하게 한다음 비닐 혹은 랩에 감싸서 냉장고에서 1시간 이상 휴지시킵니다.
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STEP 6 : (10분 소요 예상)
휴지시킨 반죽을 2~3mm 두께로 얇게 펼쳐준 다음 타르트 틀에 맞게
깔아주세요~ 포크등으로 타르트 반죽 바닥에 가볍게 자국을 내어 줍니다. -
STEP 7 : (2분 소요 예상)
[아몬드 크림 만들기]
실온에 두어 부드럽게한 버터를 잘 풀어준뒤 설탕을 넣고 하얗게 부풀어
오를때까지 잘 섞어줍니다. -
STEP 8 : (2분 소요 예상)
계란을 조금씩 흘려 넣으며 잘 섞어준뒤, 럼주를 넣어 잘 섞이도록 합니다.
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STEP 9 : (1분 소요 예상)
아몬드 가루와 박력분을 모두 넣고 거품기로 잘 섞어주세요 .
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STEP 10 : (2분 소요 예상)
짤주머니에 넣고 입구를 약 2cm 가량의 크기로 잘라 준비해줍니다.
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STEP 11 : (50분 소요 예상)
6번의 타르트틀에 아몬드 크림을 고루 짜준뒤, 바나나 슬라이스 한것을
적당한 간격으로 넣어줍니다.
190도로 예열된 오븐에서 40분 굽다가 갈색이 나면 170도로 낮춰서
10분 더 구워줍니다.
*오븐에 따라 시간과 온도를 조절해 주세요 -
STEP 12 : ( 소요 예상)
다구워진 타르트는 틀에서 금방 분리하면 부숴지기 쉬우니
틀째로 한김 날린뒤에 조심스럽게 분리해서 식힘망위에서 완전히 식혀줍니다.
취향대로 슈가파우더를 약간 뿌려 완성한다거나 생크림을 휘핑하여
장식해 줍니다~
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생크림을 짜 얹어도 좋고 슈가파우더만 살짝 뿌려 완성해도 좋아요 :)
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부드러운 아몬드 크림과 달콤한 바나나가 너무 잘어울리는 타르트예요 :)
특히 차가운 생크림이 듬뿍 더해지면 바나나의 부드러운 맛이 더욱 배가되요~
바나나에 거부감이 있으신 분들도 좋아할만한 맛이랍니다 :D -
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