양파빵부드러운 빵과 양파,피자치즈가 어우러진 한끼 식사로도 든든한 영양만점 양파빵! made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 2시간 1분 , *완성분량: 2개
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STEP 1 : (20분 소요 예상)
볼에 강력분, 이스트, 설탕, 소금을 넣고 섞은 뒤 계란, 우유를 넣고 어느정도 한덩이가 되면 버터를 넣고 치대며 글루텐을 형성합니다.
- 링크 : 글루텐 형성
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=1959 -
STEP 2 : (50분 소요 예상)
반죽을 볼에 담고 비닐로 덮어 따뜻한 곳(38도)에서 50분간 1차발효 합니다.
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STEP 3 : (5분 소요 예상)
[토핑]
달궈진 팬에 기름을 두르고 양파와 간장을 넣은 뒤 양파의 숨이 죽을 때까지 약불에서 볶습니다. -
STEP 4 : (15분 소요 예상)
반죽을 2등분 한 뒤 둥글리기 후 비닐을 덮어 실온에 15분간 휴지시킵니다.
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STEP 5 : (5분 소요 예상)
작업대에 밀가루를 뿌리고 반죽을 올려 약 13*20cm의 크기로 민 뒤 쿠키팬에 옮깁니다.
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STEP 6 : (3분 소요 예상)
충전물을 골고루 올립니다.
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STEP 7 : (3분 소요 예상)
피자치즈를 올리고 마요네즈를 짠 뒤 후추를 뿌립니다.
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STEP 8 : (20분 소요 예상)
파슬리를 뿌리고 예열된 170도 오븐에서 15~20분간 굽습니다.