양파빵

양파빵

부드러운 빵과 양파,피자치즈가 어우러진 한끼 식사로도 든든한 영양만점 양파빵!

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재료
강력분 200g

드라이이스트 8g

소금 4g

설탕 30g

계란 1개

우유 90~100g

버터 24g

[토핑]

양파반개

간장 10g

피자치즈,마요네즈,파슬리,후추 적당량

준비해두세요
· 양파는 잘라둡니다.

· 강력분은 체 쳐 둡니다.

· 우유는 따뜻하게 데워둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 1분 , *완성분량: 2개

  1. STEP 1 : (20분 소요 예상)

    볼에 강력분, 이스트, 설탕, 소금을 넣고 섞은 뒤 계란, 우유를 넣고 어느정도 한덩이가 되면 버터를 넣고 치대며 글루텐을 형성합니다.

    - 링크 : 글루텐 형성
    http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=1959

  2. STEP 2 : (50분 소요 예상)

    반죽을 볼에 담고 비닐로 덮어 따뜻한 곳(38도)에서 50분간 1차발효 합니다.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    [토핑]

    달궈진 팬에 기름을 두르고 양파와 간장을 넣은 뒤 양파의 숨이 죽을 때까지 약불에서 볶습니다.

  4. STEP 4 : (15분 소요 예상)

    반죽을 2등분 한 뒤 둥글리기 후 비닐을 덮어 실온에 15분간 휴지시킵니다.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    작업대에 밀가루를 뿌리고 반죽을 올려 약 13*20cm의 크기로 민 뒤 쿠키팬에 옮깁니다.

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    충전물을 골고루 올립니다.

  7. STEP 7 : (3분 소요 예상)

    피자치즈를 올리고 마요네즈를 짠 뒤 후추를 뿌립니다.

  8. STEP 8 : (20분 소요 예상)

    파슬리를 뿌리고 예열된 170도 오븐에서 15~20분간 굽습니다.