소세지에피

소세지에피

맛있는 쏘세지가 쏙쏙 들어있는 먹음직스러운 소세지 에피~

made by 베이킹스쿨 홈페이지 바로가기

재료
롱소세지 4개

강력분 140g

박력분 30g

통밀가루 30g

드라이이스트 3g

설탕 5g

소금 4g

물 130ml

포도씨유 1ts

준비해두세요
· 물을 따뜻하게(27도) 준비합니다.

· 분말류는 함께 체 쳐 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 45분 , *완성분량: 4개분

  1. STEP 1 : (10분 소요 예상)

    소세지는 끓는물에 3분정도 데친 후 키친타올에 올려 물기를 제거하고 식혀둡니다.

  2. STEP 2 : (20분 소요 예상)

    볼에 강력분, 박력분, 통밀가루, 이스트, 설탕, 소금을 넣고 섞은 뒤 물,포도씨유를 넣고 치대며 글루텐을 형성합니다.

    - 링크 : 글루텐 형성
    http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=1959

  3. STEP 3 : (60분 소요 예상)

    반죽을 볼에 담고 비닐로 덮어 따뜻한 곳(38도)에서 60분간 1차발효 합니다.

  4. STEP 4 : (10분 소요 예상)

    반죽을 4개로 분할해 둥글리기 후 비닐을 덮어 실온에 10분간 휴지시킵니다.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    작업대에 밀가루를 뿌리고 반죽을 올려 소세지 길이만큼 길고 납작하게 민 뒤 소세지를 감싸 터지지 않도록 꼼꼼하게 봉합니다.

  6. STEP 6 : (30분 소요 예상)

    쿠키팬에 간격을 띄워 팬닝 한 후 랩을 덮고 따뜻한 곳(30도)에서 30분간 2차발효합니다.

  7. STEP 7 : (30분 소요 예상)

    사진과 같이 2.5cm간격으로 가위집을 내고 양옆으로 벌려 나뭇잎모양을 낸뒤, (완전히 잘리지 않게 주의합니다) 예열된 200도 오븐에서 15~20분간 굽습니다.