베이컨치즈롤빵부드러운 빵속에 베이컨과 치즈가 돌돌 말려 맛도 모양도 즐거운 베이컨치즈롤빵~ made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 2시간 43분 , *완성분량: 12개분
-
STEP 1 : (20분 소요 예상)
볼에 강력분, 박력분, 이스트, 설탕, 소금, 탈지분유를 넣고 섞은 뒤 물을 넣고 어느정도 한덩이가 되면 버터를 넣고 치대며 글루텐을 형성합니다.
- 링크 : 글루텐 형성
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=1959 -
STEP 2 : (60분 소요 예상)
반죽을 볼에 담고 비닐로 덮어 따뜻한 곳(38도)에서 60분간 1차발효 합니다.
-
STEP 3 : (5분 소요 예상)
빌효시간동안 베이컨을 굽습니다.
(종이호일을 깐 철판에 베이컨을 올린 뒤 오븐에서 약5분 굽습니다) -
STEP 4 : (10분 소요 예상)
작업대에 밀가루를 뿌리고 반죽을 올려 둥글리기 후 비닐을 덮어 실온에 10분간 휴지시킵니다.
-
STEP 5 : (5분 소요 예상)
반죽을 가볍게 누르고 밀대로 지름 약 30~40cm정도로 민 뒤 12등분으로 자릅니다.
-
STEP 6 : (8분 소요 예상)
반죽 전체적으로 마요네즈를 가볍게 바르고 치즈,베이컨을 올린 뒤 돌돌말아 롤모양을 만듭니다.
-
STEP 7 : (40분 소요 예상)
쿠키팬에 간격을 띄워 반죽을 올린 뒤 랩을 덮고 따뜻한 곳(30도)에서 30~40분간 2차발효합니다.
-
STEP 8 : (15분 소요 예상)
윗면에 계란물칠을 하고 예열된 180도 오븐에 13~15분간 굽습니다.