플레인머핀

플레인머핀

많이 달지 않아 식사대용으로도 좋은 플레인머핀!

made by 베이킹스쿨 홈페이지 바로가기

재료
유기농머핀믹스 420g

베이킹파우더 1/2ts

유기농설탕 60g

계란 2개

물 100ml

버터 140g

준비해두세요
· 버터는 액체상태로 녹여둡니다.

· 머핀틀에 유신지컵을 깔아둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 34분 , *완성분량: 8개분

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    유기농머핀믹스와 유기농설탕을 섞습니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    계란과 물을 넣고 골고루 섞습니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    녹인버터를 넣고 골고루 섞습니다.

  4. STEP 4 : (25분 소요 예상)

    반죽을 짤주머니에 넣고 컵의 60% 높이 까지 채워 예열된 180도 오븐에서 25분간 굽습니다.