초콜릿타르트진한 초콜릿이 입안가득 부드럽게 퍼지는 초코릿타르트~ made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 2시간 43분 , *완성분량: 타르트1호 4개분
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
[타르트반죽]
볼에 버터와 슈가파우더를 넣고 믹싱합니다. -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
계란을 넣고 분리가 일어나지 않을 때까지 믹싱합니다.
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STEP 3 : (5분 소요 예상)
박력분, 코코아분말을 넣고 반죽이 한덩이가 되도록 섞습니다.
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STEP 4 : (60분 소요 예상)
반죽을 랩에 싼 뒤 냉장고에 30분간 넣어 휴지시킵니다.
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STEP 5 : (5분 소요 예상)
작업이 편하도록 반죽을 손으로 몇회만 주물러 부드럽게 하고, 작업대에 밀가루를 뿌리고 그 위에 반죽을 올려 두께 약 3mm정도로 밀어 타르트팬에 깔고 팬 안쪽에 밀착되도록 한 뒤 타르트팬에 맞게 자릅니다.
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STEP 6 : (15분 소요 예상)
타르트틀 안쪽에 반죽이 밀착되도록 손으로 꼼꼼히 누른뒤, 바닥을 포크로 여러차례 찍어 구멍을 내고 예열된 190도 오븐에서 15분간 구운 뒤 팬에서 빼지 않고 그대로 식힙니다.
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STEP 7 : (5분 소요 예상)
[필링]
냄비에 생크림과 설탕을 넣고 따뜻하게 데운 뒤 초콜릿을 넣고 녹입니다. -
STEP 8 : (5분 소요 예상)
step7을 미지근하게 식힌 뒤 노른자와 계란을 넣고 섞습니다.
(계란이 익을 수 있으므로 미지근한 상태여야 합니다) -
STEP 9 : (50분 소요 예상)
반죽에 필링을 80%정도까지 붓고 예열된 110도 오븐에서 40~50분간 구은 뒤 식힙니다. (타르트는 충분히 식힌 뒤에 틀에서 뺍니다)
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STEP 10 : (3분 소요 예상)
[가나슈]
냄비에 생크림을 끓인 뒤 초콜릿 담은 볼에 부어 거품기로 녹이며 저어줍니다. -
STEP 11 : (5분 소요 예상)
구워진 반죽에 가나슈를 붓고 분당체를 이용해 타르트 윗면에 코코아분말을 뿌려 장식합니다.