블루베리파운드케익

블루베리파운드케익

예쁜 보라색의 블루베리파운드케익은 부드럽고 촉촉해서 입안에서 살살 녹는답니다 ^^

made by 베이킹스쿨 홈페이지 바로가기

재료
버터 100g

설탕 100g

계란 2개

우유 3 Ts

박력분 100g

베이킹파우더 1/2ts

블루베리파우더 5g

건조블루베리 40g

장식용 블루베리필링 적당량

준비해두세요
· 버터, 계란은 사용 1시간전에 꺼내둡니다.

· 가루분은 체 쳐 둡니다.

· 건조블루베리는 럼주나 물에 1시간 담궈둡니다.

· 팬은 사용전에 안쪽에 철판이형제를 발라둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 38분 , *완성분량: 구겔호프팬 2호 1개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    부드럽게 푼 버터에 설탕을 넣고 2분간 믹싱 후 계란을 넣고 2~3분간 믹싱합니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    우유, 박력분, 베이킹파우더, 블루베리파우더, 건조블루베리를 넣고 가루가 보이지 않을 때까지 섞습니다.

  3. STEP 3 : (30분 소요 예상)

    반죽을 팬에 담은 뒤 예열된 170도 오븐에서 20~30분 굽습니다.

  4. STEP 4 : ( 소요 예상)

    완전히 식으면 케익을 뒤집은 뒤 블루베리필링을 올려 장식합니다.