마요네즈 간단 초코 케익마요네즈를 이용해 만드는 촉촉하고 부드러운 파운드형 초코케익 ~ made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 10분 , *완성분량: 미니파운드틀 1개
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
마요네즈, 설탕, 소금과 우유를 볼에 넣고 섞어 혼합합니다.
-
STEP 2 : (3분 소요 예상)
1에 박력분, 코코아분말, 베이킹파우더를 넣고 골고루 섞습니다.
-
STEP 3 : (3분 소요 예상)
바닐라오일을 넣고 섞습니다.
-
STEP 4 : (3분 소요 예상)
초코칩과 호두를 넣고 섞습니다.
-
STEP 5 : (3분 소요 예상)
팬에 반죽을 붓고 윗면을 평평하게 합니다.
-
STEP 6 : (50분 소요 예상)
예열된 180도 오븐에 50분간 굽습니다. 굽다가 3~5분 경과 후 꺼내 칼에 오일이나 녹인버터등을 발라 중앙을 일자로 긋습니다.
-
STEP 7 : (5분 소요 예상)
구운 뒤 팬에서 바로 꺼내 윗면에 광택제를 바릅니다.
(충분히 식은 뒤 잘라야 잘 부서지지 않습니다)