마요네즈 간단 초코 케익

마요네즈 간단 초코 케익

마요네즈를 이용해 만드는 촉촉하고 부드러운 파운드형 초코케익 ~

made by 베이킹스쿨 홈페이지 바로가기

재료
마요네즈 120g

설탕 100g

소금 1/4ts

우유 200ml

박력분 200g

코코아분말 20g

베이킹파우더 1ts

바닐라오일 1ts

초코칩 70g

호두분태 50g

준비해두세요
· 분말류는 체 쳐 둡니다.

· 호두분태를 살짝 구워둡니다.

· 팬에 유산지를 깔아둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 10분 , *완성분량: 미니파운드틀 1개

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    마요네즈, 설탕, 소금과 우유를 볼에 넣고 섞어 혼합합니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    1에 박력분, 코코아분말, 베이킹파우더를 넣고 골고루 섞습니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    바닐라오일을 넣고 섞습니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    초코칩과 호두를 넣고 섞습니다.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    팬에 반죽을 붓고 윗면을 평평하게 합니다.

  6. STEP 6 : (50분 소요 예상)

    예열된 180도 오븐에 50분간 굽습니다. 굽다가 3~5분 경과 후 꺼내 칼에 오일이나 녹인버터등을 발라 중앙을 일자로 긋습니다.

  7. STEP 7 : (5분 소요 예상)

    구운 뒤 팬에서 바로 꺼내 윗면에 광택제를 바릅니다.
    (충분히 식은 뒤 잘라야 잘 부서지지 않습니다)