블랙포레스트(dessert cup style)
디저트컵으로 가장 빠르고 간편하게 만드는 블렉포레스트 ~ made by 도나 |
|
|
*총 작업시간: 26분 , *완성분량: 디저트컵(와인) 3개
-
STEP 1 : (5분 소요 예상)
[시트준비]
1cm 두께로 잘라둔 시트를 소형무스링(원형-6 cm) 으로 찍어 내서
총 6장이 되도록 합니다. -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
[쵸코크림]
볼에 생크림을 넣고 약 60~70% 휘핑 한 뒤
액체 상태로 녹여 미지근하게 식힌 밀크초콜릿을 모두 넣고
약 1~2분 더 휘핑해서 윤기있고 뿔이 생기는 초코 크림을 만듭니다.
그런뒤 짤주머니에 모두 옮겨 담습니다. -
STEP 3 : (2분 소요 예상)
디저트컵에 1번의 쵸코시트를 각각 한장씩 깔고 시럽을 충분히 바른 뒤
2번의 쵸코크림을 적당량 짜 넣습니다. -
STEP 4 : (2분 소요 예상)
반으로 자른 다크체리를 2~3개씩 올려주고
다시 남은 시트를 한장씩 올립니다 -
STEP 5 : (2분 소요 예상)
시트에 시럽을 고루 바르고, 다시 남은 쵸코크림을 컵에 가득 차도록 짜 줍니다.
-
STEP 6 : (5분 소요 예상)
뿔이 생기도록 휘핑한 생크림을 별깍지를 낀 짤주머니에
담아 장식합니다. -
STEP 7 : (5분 소요 예상)
긁은 쵸콜릿,다크체리,민트잎으로 장식하면 완성이예요~
냉장고에 최소 약 3~4시간 정도 둬서 차게드세요 :)
-
투명한 디저트 컵으로 더욱 시원한 느낌으로 즐기는 블랙 포레스트~ :)
케익틀이나 귀찮은 아이싱은 필요없는 쉽고 간편하게 만들수 있는 디저트 랍니다. -
* 냉장고에서 2일 내로 드시는것이 좋아요 :)
-
상자에 넣을경우 잘 흔들리니까
바닥을 테잎으로 고정시켜야 좋을것 같아요~