블랙포레스트(dessert cup style)

블랙포레스트(dessert cup style)

디저트컵으로 가장 빠르고 간편하게 만드는 블렉포레스트 ~
진한 초코크림에 다크체리의 상큼한 조화를 느껴보세요 :)

made by 도나

재료
*초코시트 1cm 슬라이스 한것 2장

*블랙체리(통조림) 12~13개

[시럽]

올리고당10g 물50g 키르쉬1Ts

[초코크림]

생크림 100g 다크커버춰쵸콜릿40g

[장식용]

휘핑한 생크림(생크림80g 설탕1Ts)

쵸콜릿 긁은것 적당량

준비해두세요
○ 블랙체리는 반 잘라 키친타올위에 올려

물기를 빼 둡니다.

○ 올리고당과 물,키르쉬를 섞어 시럽을

만듭니다. (키르쉬 생략가능)

○ 초코크림의 다크커버춰 쵸콜릿은

액체상태로 녹여 식혀둡니다.

○ 장식용 생크림은 설탕과 함께 넣어

90%정도 뿔이 생기도록 휘핑합니다.

● 다크커버춰쵸콜릿->밀크커버춰쵸콜릿 사용가능

만드는과정

*총 작업시간: 26분 , *완성분량: 디저트컵(와인) 3개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    [시트준비]
    1cm 두께로 잘라둔 시트를 소형무스링(원형-6 cm) 으로 찍어 내서
    총 6장이 되도록 합니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    [쵸코크림]
    볼에 생크림을 넣고 약 60~70% 휘핑 한 뒤
    액체 상태로 녹여 미지근하게 식힌 밀크초콜릿을 모두 넣고
    약 1~2분 더 휘핑해서 윤기있고 뿔이 생기는 초코 크림을 만듭니다.

    그런뒤 짤주머니에 모두 옮겨 담습니다.

  3. STEP 3 : (2분 소요 예상)

    디저트컵에 1번의 쵸코시트를 각각 한장씩 깔고 시럽을 충분히 바른 뒤
    2번의 쵸코크림을 적당량 짜 넣습니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    반으로 자른 다크체리를 2~3개씩 올려주고
    다시 남은 시트를 한장씩 올립니다

  5. STEP 5 : (2분 소요 예상)

    시트에 시럽을 고루 바르고, 다시 남은 쵸코크림을 컵에 가득 차도록 짜 줍니다.

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    뿔이 생기도록 휘핑한 생크림을 별깍지를 낀 짤주머니에
    담아 장식합니다.

  7. STEP 7 : (5분 소요 예상)

    긁은 쵸콜릿,다크체리,민트잎으로 장식하면 완성이예요~
    냉장고에 최소 약 3~4시간 정도 둬서 차게드세요 :)

  • 투명한 디저트 컵으로 더욱 시원한 느낌으로 즐기는 블랙 포레스트~ :)
    케익틀이나 귀찮은 아이싱은 필요없는 쉽고 간편하게 만들수 있는 디저트 랍니다.

  • * 냉장고에서 2일 내로 드시는것이 좋아요 :)

  • 상자에 넣을경우 잘 흔들리니까
    바닥을 테잎으로 고정시켜야 좋을것 같아요~