펌킨치즈타르트

펌킨치즈타르트

단호박과 크림치즈가 어우러져 부드럽고 고소한 펌킨치즈타르트 ^^

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재료
[타르트반죽]

버터 80g

설탕 40g

계란 1개

박력분 170g

계피가루 1/2ts

[필링]

단호박 250g (씨, 껍질 제거)

버터 30g

크림치즈 200g

설탕 45g

계란 1개 반

럼향 1/4ts

박력분 1Ts

준비해두세요
· 버터, 크림치즈는 실온에 두어 말랑한 상태로

만듭니다.

· 박력분, 계피가루는 함께 체 쳐 둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 2시간 17분 , *완성분량: 타르트팬3호 1개분

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    [타르트반죽]

    부드럽게 푼 버터에 설탕을 넣고 1분간 믹싱후 계란을 넣고 또 1분간 믹싱합니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    박력분, 계피가루를 넣고 반죽이 한덩이가 되도록 섞습니다.

  3. STEP 3 : (30분 소요 예상)

    반죽을 랩이나 비닐로 싼 뒤 냉장고에서 30분간 휴지시킵니다.

  4. STEP 4 : (25분 소요 예상)

    작업대에 덧가루를 뿌리고 반죽을 올려 두께 3mm로 민 뒤 타르트팬에 밀착시켜 예열된 180도 오븐에서 20~25분간 굽고 식혀둡니다.

  5. STEP 5 : (20분 소요 예상)

    [필링]

    단호박은 찜통에 찐 뒤 으깨어 채에 내립니다.
    (익히는 시간은 약 15~20분정도)

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    뜨거울 때 버터를 넣고 섞습니다.

  7. STEP 7 : (3분 소요 예상)

    부드럽게 푼 크림치즈에 설탕을 넣고 1분간 섞은 뒤 6번, 계란, 럼향, 박력분을 넣고 골고루 섞습니다.

  8. STEP 8 : (50분 소요 예상)

    식혀둔 타르트지에 필링을 붓고 예열된 160도 오븐에서 45~50분간 굽습니다.
    (거의 부풀지 않습니다)

  • ■ Tip
    · 완전히 구운 뒤 냉장실에 보관하면서 시원하게 드시는게 맛있습니다.