치즈오마가렛치즈크림이 샌딩 된 부드러운 치즈케익 ^^ made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 1시간 12분 , *완성분량: 원형팬1호 1개분
-
STEP 1 : (10분 소요 예상)
[반죽]
버터를 부드럽게 푼 뒤 설탕, 소금을 넣고 충분히 믹싱합니다. -
STEP 2 : (8분 소요 예상)
크림치즈A를 넣고 충분히 믹싱합니다.
-
STEP 3 : (8분 소요 예상)
계란을 3회에 걸쳐 넣으며 충분히 믹싱합니다.
-
STEP 4 : (3분 소요 예상)
럼향을 2방울정도 넣고 고루 섞습니다.
(계란 비린내 제거) -
STEP 5 : (5분 소요 예상)
박력분, 아몬드분말, 베이킹파우더, 탈지분유를 넣고 골고루 섞습니다.
-
STEP 6 : (5분 소요 예상)
[치즈크림]
크림치즈B를 주걱으로 으깨어 부드럽게 하고 슈가파우더를 섞은 뒤 생크림을 넣고 섞습니다. -
STEP 7 : (5분 소요 예상)
짤주머니에 깍지를 끼워(원형7mm)5를 넣고 바닥중앙에서 부터 나선형으로 짠 뒤 가장자리는 1cm올라가게 한줄 더 짭니다.
반죽위로 6을 나선형으로 짜서 채웁니다. -
STEP 8 : (3분 소요 예상)
다시 반죽을 윗면에 짜서 덮습니다.
-
STEP 9 : (25분 소요 예상)
스크래퍼 옆면을 이용 해 반죽 윗면을 평평하게 정리 후 예열된 170도 오븐에서 20~25분간 굽습니다.