치즈오마가렛

치즈오마가렛

치즈크림이 샌딩 된 부드러운 치즈케익 ^^

made by 베이킹스쿨 홈페이지 바로가기

재료
[반죽]

버터 60g

설탕 40g

소금 1/8ts

크림치즈A 30g

계란 1개

럼향 2방울

박력분 40g

아몬드분말 5g

베이킹파우더 1/2ts

탈지분유 1ts

[치즈크림]

크림치즈B 60g

슈가파우더 20g

생크림 30ml

준비해두세요
· 박력분은 체 쳐 둡니다.

· 버터와 크림치즈는 실온에 꺼내둡니다.

· 팬에 유산지를 깔아둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 12분 , *완성분량: 원형팬1호 1개분

  1. STEP 1 : (10분 소요 예상)

    [반죽]

    버터를 부드럽게 푼 뒤 설탕, 소금을 넣고 충분히 믹싱합니다.

  2. STEP 2 : (8분 소요 예상)

    크림치즈A를 넣고 충분히 믹싱합니다.

  3. STEP 3 : (8분 소요 예상)

    계란을 3회에 걸쳐 넣으며 충분히 믹싱합니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    럼향을 2방울정도 넣고 고루 섞습니다.
    (계란 비린내 제거)

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    박력분, 아몬드분말, 베이킹파우더, 탈지분유를 넣고 골고루 섞습니다.

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    [치즈크림]

    크림치즈B를 주걱으로 으깨어 부드럽게 하고 슈가파우더를 섞은 뒤 생크림을 넣고 섞습니다.

  7. STEP 7 : (5분 소요 예상)

    짤주머니에 깍지를 끼워(원형7mm)5를 넣고 바닥중앙에서 부터 나선형으로 짠 뒤 가장자리는 1cm올라가게 한줄 더 짭니다.
    반죽위로 6을 나선형으로 짜서 채웁니다.

  8. STEP 8 : (3분 소요 예상)

    다시 반죽을 윗면에 짜서 덮습니다.

  9. STEP 9 : (25분 소요 예상)

    스크래퍼 옆면을 이용 해 반죽 윗면을 평평하게 정리 후 예열된 170도 오븐에서 20~25분간 굽습니다.