모카퍼지브라우니
커피와 잘 어울리는 달콤쌉싸름 made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 3시간 2분 , *완성분량: 정사각팬3호 1개분
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
볼에 다진 초콜릿과 버터를 넣고 중탕으로 저으며 녹입니다.
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STEP 2 : (3분 소요 예상)
녹으면 불에서 내려 커피액기스를 넣고 섞습니다.
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STEP 3 : (3분 소요 예상)
다른볼에 계란, 설탕, 바닐라오일, 소금을 넣고 섞습니다.
(모든재료가 혼합 될 만큼만 섞으세요) -
STEP 4 : (3분 소요 예상)
2를 3에 조금씩 넣으며 섞습니다.
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STEP 5 : (3분 소요 예상)
박력분, 럼향을 넣고 섞습니다.
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STEP 6 : (100분 소요 예상)
팬에 반죽을 넣고 윗면을 평평하게 한 뒤 예열된 180도 오븐에서 30~40분간 구운 뒤 케익을 팬에서 꺼내지 않은채로 실온에 1시간 식혀둡니다.
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STEP 7 : (60분 소요 예상)
케익을 팬에서 꺼내 가장자리부분을 자릅니다.
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STEP 8 : (5분 소요 예상)
윗면에 슈가파우더를 뿌리고 원하는 크기로 자르면 완성~