모카퍼지브라우니

모카퍼지브라우니

커피와 잘 어울리는 달콤쌉싸름
쫀득한 모카퍼지브라우니~

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재료
다크커버춰 초콜릿 226g

무염버터 226g

커피액기스 2ts

계란 4개

황설탕 또는 흑설탕 300g

바닐라오일 1ts

소금 3/4ts

박력분 100g

럼향 펌핑3회

슈가파우더 적당량

준비해두세요
· 버터를 굵게 잘라둡니다.

· 박력분을 체쳐 둡니다.

· 팬 안쪽에 이형제를 발라둡니다.

· 커피액기스는 커피분말 1ts로 대체 가능하며

계란에 녹이듯 섞어 사용해 주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 3시간 2분 , *완성분량: 정사각팬3호 1개분

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    볼에 다진 초콜릿과 버터를 넣고 중탕으로 저으며 녹입니다.

  2. STEP 2 : (3분 소요 예상)

    녹으면 불에서 내려 커피액기스를 넣고 섞습니다.

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    다른볼에 계란, 설탕, 바닐라오일, 소금을 넣고 섞습니다.
    (모든재료가 혼합 될 만큼만 섞으세요)

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    2를 3에 조금씩 넣으며 섞습니다.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    박력분, 럼향을 넣고 섞습니다.

  6. STEP 6 : (100분 소요 예상)

    팬에 반죽을 넣고 윗면을 평평하게 한 뒤 예열된 180도 오븐에서 30~40분간 구운 뒤 케익을 팬에서 꺼내지 않은채로 실온에 1시간 식혀둡니다.

  7. STEP 7 : (60분 소요 예상)

    케익을 팬에서 꺼내 가장자리부분을 자릅니다.

  8. STEP 8 : (5분 소요 예상)

    윗면에 슈가파우더를 뿌리고 원하는 크기로 자르면 완성~