초콜릿 퍼지 컵케이크

초콜릿 퍼지 컵케이크

따뜻할때 아이스크림과 함께 드시면 왠만한 카페 부럽지 않습니다.. ^^
달콤하고, 진한 부드러운 초콜릿 케이크랍니다 :)

made by 혜시니

재료
버터 180g, 초콜릿(카카오70%이상) 200g, 계란3개, 유기농황설탕 220g, 소금약간, 바닐라익스트랙 1t, 박력분 160g

[ 토핑 ]

녹인 초콜릿 약간(또는 초콜릿 시럽), 헤이즐넛, 아이스크림

준비해두세요
- 박력분은 체에 한번 내려주세요.

- 토핑용 헤이즐넛은 오븐에 구워주세요.

- 팬에 여분의 녹인버터를 발라주시고 설탕을 뿌려 털어서 준비해주세요.

만드는과정

*총 작업시간: 35분 , *완성분량: 10~12개

  1. STEP 1 : (2분 소요 예상)

    중탕으로 초콜릿을 녹여주시고, 버터도 넣어서 녹여주세요.

  2. STEP 2 : (1분 소요 예상)

    계란에 소금,설탕을 넣어서 거품기로 휘핑해주세요.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    녹인 초콜릿을 넣어서 섞어주세요.

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    박력분을 넣어서 고루 섞어주시고, 바닐라 익스트렉을 넣어 마무리해주세요.

  5. STEP 5 : (30분 소요 예상)

    팬에 반죽을 2/3 담아주세요.

    160도에서 30분간 구워주세요.
    * 꼬치테스트 해서 살짝 뭍어나올정도로만 구워주세요.

  • 초코시럽으로 장식해주면 좋겠지만,
    없어서 초콜릿을 녹여서 데코해봤어요 ~ :)

  • 따뜻한 초콜릿 퍼지케이크 위에 바닐라 아이스크림을 올리고,
    초콜릿을 부었더니, 바로 굳더라구요.. ^^;

  • 토핑으로 헤이즐넛을 뿌려주었답니다 ~

  • 집에서 즐기는 카페놀이 ~ :)
    커피한잔과 함께라면 행복해지는 세상이랍니다.. :)

  • 세팅은 마음껏.. 취향껏 해주세요 ~ :)

  • 사진찍는 동안 아이스크림이 따뜻한 초콜릿케이크 위에서
    녹아내립니다 ~

  • 아이스크림은 녹고, 위에 초콜릿은 굳고...
    이제, 반을 잘라보아요 ~ :)

  • 코팅된 초콜릿안에
    아이스크림과 부드러운 초콜릿 퍼지케이크..

  • 아이스크림이 막 녹아서 떨어질려고 해요 ~

  • 결국... 아이스크림은 떨어지고 말았지만.. ^^

  • 아이스크림과 부드러운 초콜릿 퍼지 케이크 ~
    느껴지시나요 ? ^^

  • 입에서 살살 녹습니다 ~ :)

  • 우울하시거나, 피곤하실때
    드시면 기분 완전 업 ~ 업 ~ 되실법한
    초콜릿 퍼지 케이크예요 ~
    따뜻할때 드셔도 맛있지만,
    조금 식은다음에 드셔도 맛있어요 ~ :0
    드시기전에 전자렌지에 30초정도 돌려서
    따뜻하게 드셔도 좋답니다 ~
    집에서, 카페놀이 하세요 ^^;;