초콜릿 퍼지 컵케이크
따뜻할때 아이스크림과 함께 드시면 왠만한 카페 부럽지 않습니다.. ^^ made by 혜시니 |
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*총 작업시간: 35분 , *완성분량: 10~12개
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STEP 1 : (2분 소요 예상)
중탕으로 초콜릿을 녹여주시고, 버터도 넣어서 녹여주세요.
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STEP 2 : (1분 소요 예상)
계란에 소금,설탕을 넣어서 거품기로 휘핑해주세요.
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STEP 3 : (1분 소요 예상)
녹인 초콜릿을 넣어서 섞어주세요.
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STEP 4 : (1분 소요 예상)
박력분을 넣어서 고루 섞어주시고, 바닐라 익스트렉을 넣어 마무리해주세요.
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STEP 5 : (30분 소요 예상)
팬에 반죽을 2/3 담아주세요.
160도에서 30분간 구워주세요.
* 꼬치테스트 해서 살짝 뭍어나올정도로만 구워주세요.
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초코시럽으로 장식해주면 좋겠지만,
없어서 초콜릿을 녹여서 데코해봤어요 ~ :) -
따뜻한 초콜릿 퍼지케이크 위에 바닐라 아이스크림을 올리고,
초콜릿을 부었더니, 바로 굳더라구요.. ^^; -
토핑으로 헤이즐넛을 뿌려주었답니다 ~
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집에서 즐기는 카페놀이 ~ :)
커피한잔과 함께라면 행복해지는 세상이랍니다.. :) -
세팅은 마음껏.. 취향껏 해주세요 ~ :)
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사진찍는 동안 아이스크림이 따뜻한 초콜릿케이크 위에서
녹아내립니다 ~ -
아이스크림은 녹고, 위에 초콜릿은 굳고...
이제, 반을 잘라보아요 ~ :) -
코팅된 초콜릿안에
아이스크림과 부드러운 초콜릿 퍼지케이크.. -
아이스크림이 막 녹아서 떨어질려고 해요 ~
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결국... 아이스크림은 떨어지고 말았지만.. ^^
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아이스크림과 부드러운 초콜릿 퍼지 케이크 ~
느껴지시나요 ? ^^ -
입에서 살살 녹습니다 ~ :)
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우울하시거나, 피곤하실때
드시면 기분 완전 업 ~ 업 ~ 되실법한
초콜릿 퍼지 케이크예요 ~
따뜻할때 드셔도 맛있지만,
조금 식은다음에 드셔도 맛있어요 ~ :0
드시기전에 전자렌지에 30초정도 돌려서
따뜻하게 드셔도 좋답니다 ~
집에서, 카페놀이 하세요 ^^;;