초콜릿무스케익

초콜릿무스케익

부드럽고 달콤한 초콜릿을 먹는듯 입안에서 사르르 녹는 초콜릿 무스케익

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재료
초코시트 슬라이스 한 것 1장

[초콜릿무스]

노른자 2개

설탕 25g

소금 1/4ts

밀크커버춰 초콜릿 30g

코코아분말 1Ts

생크림 100ml

[초콜릿 글레이즈]

광택제 60g

코팅다크초콜릿 40g

장식용 화이트초콜릿 적당량

준비해두세요
· 생크림은 70%정도 (일반생크림보다 휘핑이

덜 된 상태) 휘핑해 둡니다.

· 짤주머니를 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 3시간 18분 , *완성분량: 미니치즈케익팬 6개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    시트는 지름 5cm의 원형쿠키커터로 잘라 둔 후 미니 치즈케익팬에 한개씩 넣어 깔아둡니다.
    (시트두께는 7mm정도)

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    [초콜릿무스]

    냄비에 노른자, 설탕, 소금을 넣고 설탕이 녹을때 까지만 약불로 데운 후 불에서 내립니다.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    바로 초콜릿, 코코아분말을 섞은 뒤 휘핑해 둔 생크림에 넣고 섞습니다.

  4. STEP 4 : (120분 소요 예상)

    무스를 짤주머니에 담고 틀에 90%정도 채운 뒤 스패툴러로 윗면을 평평하게 정리하고 냉동실에서 2시간 동안 굳힙니다.

  5. STEP 5 : (3분 소요 예상)

    [초콜릿글레이즈]

    중탕으로 녹인 초콜릿에 광택제를 넣고 섞습니다.

  6. STEP 6 : (60분 소요 예상)

    얼어있는 무스의 윗면에 적당히 덜어 평평하게 한 뒤 냉동실에서 1시간 굳힌 뒤 틀에서 뺍니다.
    꺼낸 뒤 윗면을 화이트초코펜으로 장식해 마무리합니다.