호두초콜릿

호두초콜릿

간단하게 만드는 달콤 고소 호두초콜릿

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재료
호두반태 30개

화이트 커버춰 300g

초코펜(다크)

준비해두세요
· 비닐짤주머니와 유산지를 준비한다.

· 초콜릿을 중탕할 냄비와 물을 준비한다.

만드는과정

*총 작업시간: 45분 , *완성분량: 30개

  1. STEP 1 : (15분 소요 예상)

    호두는 쿠키팬 위에 올려 180도의 오븐에서 약10~15분간 굽고 식혀둡니다.

  2. STEP 2 : (10분 소요 예상)

    중탕으로 녹여 템퍼링한 초콜릿에 호두를 완전히 담궜다가 건진 후 초콜릿코팅이 두꺼워지지 않도록 디핑포크를 볼 언저리에 톡톡 두드려 초콜릿을 털어내고, 또 볼 언저리에 훑어냅니다.

    - 링크 : 초콜릿 템퍼링
    http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=2077

  3. STEP 3 : (10분 소요 예상)

    건져낸 호두를 비닐이나 유산지에 올린 뒤 초콜릿이 굳으면 다크초콜릿펜으로 윗면을 장식한 뒤 완전히 굳혀둡니다.

  4. STEP 4 : (10분 소요 예상)

    유산지컵에 초콜릿을 반정도 짜 넣은 뒤 실온에 10분정도 두어 윗면이 살짝 굳으면 3을 올립니다.