프레첼재미있는 모양의 담백하고 쫄깃한 프레첼~ made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 2시간 20분 , *완성분량: 7개
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STEP 1 : (30분 소요 예상)
강력분, 드라이이스트, 설탕, 소금을 볼에 넣고 섞은 뒤, 물과 포도씨유를 넣고 치대며 반죽합니다. (글루텐 확인)
- 링크 : 글루텐 형성
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=1959 -
STEP 2 : (30분 소요 예상)
반죽을 볼에 담고 비닐로 덮어 실온에 30분간 둡니다.
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STEP 3 : (15분 소요 예상)
반죽을 50g씩 분할 해 둥글리기 후 비닐을 덮어 실온에 15분간 휴지시킵니다.
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STEP 4 : (5분 소요 예상)
반죽을 가볍게 눌러 가스를 빼고 손바닥으로 굴리며 길이 약40cm정도로 길게 밉니다.
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STEP 5 : (5분 소요 예상)
사진과 같이 반죽을 꼬아 접은 뒤 반죽이 만나는 부분을 꼼꼼히 붙힙니다.
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STEP 6 : (5분 소요 예상)
반죽을 뒤집어 줍니다.
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STEP 7 : (30분 소요 예상)
쿠키팬에 간격을 띄워 팬닝 한 후 랩을 덮고 따뜻한 곳(30도)에서 30분간 발효합니다.
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STEP 8 : (20분 소요 예상)
윗면에 인버터를 바르고 준비한 토핑을 골고루 뿌린 뒤 예열된 200도 오븐에 15~20분간 굽습니다.