티&프룬 스콘

티&프룬 스콘

얼그레이의 은은한 향과 오렌지필의
상큼함이 오래도록 입안을 맴도는
부드러운 스콘

made by 도나

재료
[가루류]

강력분50g 박력분220g 소금1/2ts 베이킹파우더1Ts

얼그레이티1봉지

-생크림120g 얼그레이티 1봉지

-무염버터 50g

-프룬 10개 오렌지필 2Ts

*윗면에 바를 생크림 적당량

준비해두세요
○가루류는 체쳐둡니다.

○버터는 냉장고에 넣어 차게 둡니다.

○프룬은 1cm 크기로 잘게 자릅니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 5분 , *완성분량: 약 6개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    생크림을 살짝 끓인 뒤 얼그레이티를 넣고 약 5분동안 우려 차게 식혀주세요~

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    볼에 가루류를 모두 넣고 고루 섞이도록 거품기로 휘저어준 뒤
    차게해둔 버터를 넣고 스크래퍼로 잘게 다져 4~5mm 크기의 소보로 상태가
    되도록 합니다.

  3. STEP 3 : (1분 소요 예상)

    차례로 차게 식힌 1번을 모두 넣고 가루가 반쯤 보일때 까지만
    고루 섞습니다.

  4. STEP 4 : (2분 소요 예상)

    3번에 잘게자른 프룬과 오렌지필을 가루가 보이지 않을때 까지만
    고무주걱으로 자르듯이 섞습니다.

    가루가 거의 보이지 않으면 고무주걱으로 꾹꾹 눌러 한덩이가 되도록
    해주세요.

  5. STEP 5 : (30분 소요 예상)

    뭉친반죽을 약 3cm 두께로 편편하게하고 랩에 감싼 뒤
    냉장고에서 약 30분 휴지시킵니다.

  6. STEP 6 : (25분 소요 예상)

    4~5cm 크기의 원하는 모양으로 잘라줍니다.
    윗면에 생크림을 약간 칠한 뒤(생략가능)
    180~190도로 예열된 오븐에서 약 20~25분 가량 노릇하게 익혀주세요~

  • 생크림을 넣어 겉은 바삭 속은 부드러운 식감~
    따뜻할때 먹어야 가장 맛있는 스콘이랍니다 :)
    얼그레이의 은은한 향과 오렌지필의 상큼함이 오래도록 입안을 맴돌아요 ~

  • 스콘과 좋아하는 티를 넣어 선물도 해보세요 :)