피칸타르트
구수한 통밀을 넣은 타르트반죽에 made by 도나 |
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*총 작업시간: 1시간 47분 , *완성분량: 주름파이팬 1개23 x 3 (cm)
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
[타르트반죽]
실온상태로 둔 버터를 고무주걱으로 풀어 부드럽게 한 다음
슈가파우더 함께 볼에 넣고 거품기나 핸드믹서기로 약 2분간 휘핑합니다.
풀어둔 계란을 넣고 하얗게 부풀어 오르도록 잘 섞습니다.(2분), -
STEP 2 : (2분 소요 예상)
체친 가루류를 넣고 고무주걱으로 가루류가 보이지 않을때 까지만
자르듯이 섞어줍니다. -
STEP 3 : (30분 소요 예상)
뭉쳐서 랩에 감싸 편편하게 해줍니다. 냉장고에서 약 1시간휴지 시켜주세요~
(최소 30분이상) -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
[필링]
냄비에 흑설탕,메이플시럽,물엿,버터를 넣고 약불에 올려
나무주걱으로 고루 저어가며 완전히 녹인뒤 미지근하게 식혀줍니다.
차례로 풀어둔 계란2개를 넣고 거품이 일지 않도록 고루 섞습니다. -
STEP 5 : (30분 소요 예상)
휴지시켜 준 반죽을 약 4~5mm 정도의 두께로 밀어 편편하게 만든 다음
파이틀에 맞게 깔아 줍니다.
부풀어 오르지 않도록 포크로 찍어 반죽 바닥을 고루 자국 내 줍니다. -
STEP 6 : (35분 소요 예상)
적당한 크기로 자른 피칸을 파이지에 놓고 4번의 필링을
부어준 뒤 170도로 예열된 오븐에서 약35~40분 구워줍니다.
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통밀을 넣어 만든 구수한 맛의 타르트반죽에 피칸을 가득 넣어 구운 피칸 타르트~
타르트반죽 대신 (호두)파이반죽으로 대신해서 만들어도 좋아요~