건포도호밀브레드몸에 좋은 호밀과 견과류가 어우러진 웰빙 빵~ made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 4시간 10분 , *완성분량: 4개분
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STEP 1 : ( 소요 예상)
호밀가루와 물을 섞고 반죽한 뒤 랩을 씌워 실온에 하루정도 둡니다.
(최소4시간 이상 숙성합니다) -
STEP 2 : (60분 소요 예상)
건포도에 레드와인을 넣고 1시간동안 절여둡니다.
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STEP 3 : (5분 소요 예상)
강력분, 소금, 드라이이스트를 넣고 잘 섞은 뒤 생크림 또는 우유를 넣고 고슬고슬하게 섞습니다.
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STEP 4 : (5분 소요 예상)
2번의 와인만 따라서 넣고 섞습니다.
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STEP 5 : (40분 소요 예상)
숙성시켜둔 1번 반죽을 넣고 치대며 글루텐이 생성되도록 반죽합니다.
(믹싱기 반죽시:약20분, 손반죽시 약 40~50분)
- 링크 : 글루텐 형성
http://www.bakingschool.co.kr/bs/bemarket/shop/index.php?pageurl=page_recipeview&uid=1959 -
STEP 6 : (60분 소요 예상)
호두와 건포도를 넣고 골고루 섞이도록 반죽합니다.
반죽을 볼에 넣고 랩을 씌운 뒤 실온에 1시간 발효합니다. -
STEP 7 : (10분 소요 예상)
4등분으로 나눠 동그랗게 한 뒤 윗면에 비닐을 덮고 실온에 10분간 둡니다.
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STEP 8 : (5분 소요 예상)
반죽을 손바닥으로 눌러 가스를 빼고 윗쪽에서부터 아래로 돌돌 맙니다.
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STEP 9 : (5분 소요 예상)
작업대에 반죽을 둑 두 손바닥으로 반죽을 굴려 약30cm정도로 길게 늘린 뒤 쿠키팬에 올립니다.
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STEP 10 : (60분 소요 예상)
흰자를 칠한 뒤 윗면에 비닐을 씌우고 실온에 40분간 둔 후 예열된 180도오븐에서 15~20분간 굽습니다.