레몬 파피시드(포피시드) 파운드케이크레몬케이크 (Weekend Cake) 에 포피시드를 넣은 상큼한 케이크 made by 손승연 |
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*총 작업시간: 25분 , *완성분량: 1
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
재료를 각각 미리 준비해 놓으면 편합니다.
계란은 푸드프로세서에 넣고 돌려주시면 되는데요
거품이 일어날때쯤 설탕을 3번쯤 나눠서 완전히 녹을때까지 돌립니다.
반죽을 떨어뜨렸을때 잠시동안 모양이 남아있는 정도로 크림같은 계란을
만들어주세요 -
STEP 2 : (5분 소요 예상)
레몬은 소금으로 박박 문질러서 뜨거운물에 살짝 데쳐주는데
전 케틀에 물을 끓여서 레몬을 그릇에 담고 끓는 물을 부어서 굴려줬어요 (20초)
그리고 레몬필러를 이용해서 레몬 껍질을 갈아줍니다.
흰부분이 들어가면 쓰니까 주의 하시고
껍질을 간 후 레몬즙은 짜서 준비합니다 -
STEP 3 : (10분 소요 예상)
1. 계란이 준비되면
2. 체친 박력분과 베이킹파우더 소금을 넣고
3. 레몬필과 레몬즙을 넣고
4. 잘 섞어서 밀가루가 보이지 않게합니다.
5. 녹인버터를 넣고
6. 마지막으로 포피시드를 한웅큼 넣고 잘 젓습니다 거품을 살려서.. -
STEP 4 : (5분 소요 예상)
반죽을 틀에 붓고 (틀에 이형제를 바르거나, 종이를 깔아주시면 됩니다)
오븐에 넣어서 20-30분간 구워줍니다. 윗면이 타려고 하면 은박지를 덮어요
거의 다 구워질 때 쯤, 레몬아이싱을 만듭니다.
[레몬 아이싱]
슈가파우더 50g, 시럽7.5CC(물 25CC+설탕12.5g을 넣고 끓인것을 사용),
레몬즙 10CC.
다구워진 케이크를 살짝 김을 빼고, 레몬아이싱을 골고루 윗면과 옆면에
발라준 후 오븐에 넣고,2분간 다시 잘 말려준 후 꺼내시면 되요.
그리고 뜨거운물에 레몬 한조각을 띄우면 간단한 레몬차가 됩니다. 함께드세요 ^^