머쉬멜로 점블 초코쿠키

머쉬멜로 점블 초코쿠키

겉은 바삭하고 속은 칙촉같이 부드러우면서 달콤한 맛.

가장 클래식한 아메리칸 스타일의 소프트 드롭 쿠키에요.

머쉬멜로가 녹아들면서 내는 바삭하면서 끈덕-한 느낌이 매력적♬


made by 마요

재료
*중력 90g, 아몬드 가루 10g, 무가당 코코아 파우더 2Ts, 생강가루 1ts, B.P 1ts, 소금 1/2ts

*황설탕 50g, 무염버터 50g, 달걀 1개, 벌꿀 1Ts, 바닐라 익스트랙 1ts

*다크 초코칩 100g, 머쉬멜로 40g

준비해두세요
* 가루류 한데 모아 체치기.

* 머쉬멜로 작게 잘라놓기.

[푸드프로세서를 사용하지 않을 경우]

1.스콘 만들 때와 같이 가루에 버터 넣고 손으로 비벼가며 고슬고슬하게 만들어주고

달걀을 넣어서 역시 손으로 반죽-

순서는 모두 같아요.

2. 또는 버터를 휘핑기로 풀고, 슈거파우더를 넣고 크림화한 뒤, 달걀 넣고 버터거품을 만들어주고,

가루류 모두 넣고 주걱으로 섞어주셔도 된답니다. :)

만드는과정

*총 작업시간: 57분 , *완성분량: 지름 8cm 12개

  1. STEP 1 : (1분 소요 예상)

    푸드 프로세서에 체친 가루류, 황설탕, 소금 넣고 한번 휘리릭 돌려 섞고

  2. STEP 2 : (2분 소요 예상)

    버터 넣고 짧게 끊어가며 돌려 소보루 상태를 만들고

  3. STEP 3 : (3분 소요 예상)

    달걀 넣고 역시 짧게 끊어가며 섞어주고

  4. STEP 4 : (1분 소요 예상)

    벌꿀과 바닐라 익스트랙을 넣어 고루 섞어주세요.

  5. STEP 5 : (35분 소요 예상)

    다크 초코칩과 머쉬멜로를 넣고 주걱을 이용, 격자로 슥슥- 고루 섞어준 뒤 냉장고에서 30분동안 휴지해주세요.

    *휴지 없이 바로 구워도 괜찮아요-
    *초코칩은 일반 초코칩을 사용해도 좋고, 청크초코칩을 넣어주면 좀 더 먹음직스러워보여요 :)

  6. STEP 6 : (15분 소요 예상)

    반죽을 12등분하여 동그랗게 경단빚듯 빚어 팬 위에 올려놓고 손바닥으로 눌러 지름 6cm로 도톰하게 펴주고,
    180도로 예열해둔 오븐에 넣어 10분동안 구워주면 완성.

    *반죽이 6cm에서 8cm정도로 퍼지는 편이니 간격에 여유를 두세요.
    *다 구워진 쿠키는 무척 부드러워요. 팬 위에서 완전히 식힌 뒤 식힘망으로 옮겨주세요.

  • 간단하게 아메리칸 초코 쿠키 완성 ^ㅂ^
    청크초코칩이 듬뿍 들어가 입안에서 흐물흐물- 녹는 맛도 너므 좋고 ~
    역시 아몬드가루를 좀 넣어주면 식감도 좀더 아작아작 감칠맛 있는 쿠키가 되는 것 같아요.
    나 너무 단거 못먹는데.. 하면서도 그자리에서 우유와 함께 두세개쯤은 후딱 먹게 되더라구요. ㅎㅎ
    간만에 즐기는 초- 달달한 아이. 아 햅피 ~♬
    전 두배 레서피로 넉넉히 구워서 선물도 하고 저도 실컷 먹었어요 :)

    +
    이런 달달한 쿠키는 달콤한 맛에 먹는 거니까요- 설탕을 줄이지 말고 레서피 그대로 넣어주세요.
    굽는 시간은 취향에 따라, 좀 더 부드럽게 즐기고 싶으면 8분 정도로 줄여주어도 되고요.
    제 오븐에서는 10분 구웠을 때 가장 칙촉에 가까운 식감이 되더군요 :)
    .
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  • 후후.. 속살- 부드러운 칙촉같은 식감이 느껴지나요? :)
    커피를 좋아하지만 이런 달달한 쿠키는 우유와 함께 먹으며 고딩시절의 추억을 떠올려봅니다- ㅎㅎ
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  • 심플하게 갈색 왁스페이퍼를 깔아주고 착착 담아서 선물해보기 :)
    심심한 펄프박스는 발랄하게 빨간 도트의 종이를 얹어서 마감해주면, 흠.. 그럭저럭 깜칙하고나 ~
    간단하게 만들어 달콤한 간식타임도 갖고 선물도 해보아요 -