피자붕어빵

피자붕어빵

간편하게 만드는 맛있는 피자붕어빵-
따끈따끈 할 때 먹어야 맛있어요 ^^

made by 베이킹스쿨 홈페이지 바로가기

재료
[붕어빵반죽]

붕어빵 믹스 400g

물 550g

[속재료]

양파 반개

피망 반개

햄 적당량

옥수수캔 적당량

소금, 후추 적당량

피자폰드 30g

물 60~100g

식용유 적당량

준비해두세요
· 야채는 깨끗히 씻어둡니다.

· 피자폰드와 물을 섞어둡니다.

(기호에 따라 물을 가감해 되기를 맞춰주세요)

· 식용유와 붓을 준비합니다.

만드는과정

*총 작업시간: 27분 , *완성분량: 약15~18개분

  1. STEP 1 : (3분 소요 예상)

    붕어빵믹스에 물을 붓고 거품기로 덩어리가 없도록 잘 풀어줍니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    준비한 야채를 잘게 썰어줍니다.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    후라이팬을 달군 뒤 기름을 두르지 않고 센불로 야채를 볶아 수분을 뺍니다.
    (수분이 충분히 없어질때까지 볶습니다)

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    피자폰드와 물을 섞은 뒤 3에 넣고 골고루 저어 준 후 불을 끄고 어느정도 식힌 뒤 피자치즈를 넣습니다.

  5. STEP 5 : (6분 소요 예상)

    붕어빵틀을 앞 뒤 각3분씩 가스렌지 약불에 달군 뒤 안쪽에 식용유를 얇게 바릅니다.

  6. STEP 6 : (5분 소요 예상)

    약불을 유지하고 반죽을 틀에 붓고 속재료를 올린 뒤 윗면을 덮고 그대로 30초정도 굽습니다.
    틀을 열고 다시 위에 반죽을 부어 틀을 채우고 뚜껑을 덮고 약2분간 더 구은 뒤 틀을 뒤집어 노릇하게 굽습니다.