피자붕어빵
간편하게 만드는 맛있는 피자붕어빵- made by 베이킹스쿨 |
|
|
*총 작업시간: 27분 , *완성분량: 약15~18개분
-
STEP 1 : (3분 소요 예상)
붕어빵믹스에 물을 붓고 거품기로 덩어리가 없도록 잘 풀어줍니다.
-
STEP 2 : (5분 소요 예상)
준비한 야채를 잘게 썰어줍니다.
-
STEP 3 : (5분 소요 예상)
후라이팬을 달군 뒤 기름을 두르지 않고 센불로 야채를 볶아 수분을 뺍니다.
(수분이 충분히 없어질때까지 볶습니다) -
STEP 4 : (3분 소요 예상)
피자폰드와 물을 섞은 뒤 3에 넣고 골고루 저어 준 후 불을 끄고 어느정도 식힌 뒤 피자치즈를 넣습니다.
-
STEP 5 : (6분 소요 예상)
붕어빵틀을 앞 뒤 각3분씩 가스렌지 약불에 달군 뒤 안쪽에 식용유를 얇게 바릅니다.
-
STEP 6 : (5분 소요 예상)
약불을 유지하고 반죽을 틀에 붓고 속재료를 올린 뒤 윗면을 덮고 그대로 30초정도 굽습니다.
틀을 열고 다시 위에 반죽을 부어 틀을 채우고 뚜껑을 덮고 약2분간 더 구은 뒤 틀을 뒤집어 노릇하게 굽습니다.