두부피자

두부피자

초간단한 방법으로 만드는 영양만점 두부피자!

made by 베이킹스쿨 홈페이지 바로가기

재료
두부 한 모

[토핑재료]

피자폰드 30g, 물 60g

양파, 피망, 양송이 적당량

피자치즈, 파슬리 적당량

준비해두세요
· 쿠키커터는 깨끗하게 세쳑해둡니다.

· 피자폰드와 물을 섞어둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 35분 , *완성분량: 한입크기 15개분

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    야채는 먹기좋은 크기로 잘라둡니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    두부는 물기를 뺀 뒤 약 0.5~0.7cm 두께로 잘라둡니다.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    한입크기의 쿠키커터로 두부를 찍습니다.

  4. STEP 4 : (20분 소요 예상)

    피자소스를 바르고 야채, 피자치즈를 올린 뒤 파슬리를 뿌리고 예열된 200도 오븐에서 15~20분간 굽습니다.