체리마블치즈케익

체리마블치즈케익

부드럽고 촉촉한 초코마블치즈케익에 상큼한 체리가 어우러진 체리마블치즈케익~

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재료
[바닥]

초코크런치 100g, 버터 50g

[치즈반죽]

크림치즈 250g, 설탕 25g, 계란 2개,

우유 30g, 레몬즙 1/2 ts

[초코반죽]

생크림A(휘핑 안한것) 30g, 다크초콜릿 20g,

코코아분말 5g

[장식용]

생크림B(휘핑할것) 200g, 체리파이필링 적당량,

초콜릿후레이크 적당량

준비해두세요
· 버터는 중탕이나 전자렌지에 녹여둡니다.

· 크림치즈는 1시간전에 실온에 꺼내둡니다.

· 코코아분말은 체에 쳐 둡니다.

· 쿠키팬에 테프론시트나 유산지를 깔아둡니다.

만드는과정

*총 작업시간: 1시간 49분 , *완성분량: 1호(지름15cm) 1개

  1. STEP 1 : (5분 소요 예상)

    초코크런치에 녹인버터를 섞은 뒤 쿠키팬위에 무스링을 올려 무스링 안에 넣고 숟가락으로 꾹꾹 눌러 바닥을 만듭니다.

  2. STEP 2 : (5분 소요 예상)

    크림치즈를 믹서로 부드럽게 푼 뒤 설탕을 넣고 약 3분간 믹싱합니다.

  3. STEP 3 : (5분 소요 예상)

    계란을 넣고 섞은 뒤 우유, 레몬즙을 넣고 기포가 생기도록 약 3분간 믹싱합니다.

  4. STEP 4 : (3분 소요 예상)

    반죽을 2등분 해 둡니다.

  5. STEP 5 : (5분 소요 예상)

    생크림A를 뜨겁게 데운 뒤 다크초콜릿에 녹을 때까지 섞은 후 미지근한 정도로 식힙니다.

  6. STEP 6 : (3분 소요 예상)

    2등분한 4번 반죽중 하나에 5를 넣어 섞고 코코아분말을 섞습니다.

  7. STEP 7 : (53분 소요 예상)

    4번의 흰반죽을 틀에 넣고 6의 초코반죽을 넣은 뒤 젓가락으로 휘저어 마블을 만들고 예열된 170도 오븐에서 약 50분간 굽습니다.

  8. STEP 8 : (30분 소요 예상)

    케익이 완전히 식으면 휘핑한 생크림B로 아이싱을 한 뒤 윗면을 장식하고 체리파이필링을 올린 뒤 케익 아랫부분에 후레이크를 묻히면 완성~