체리마블치즈케익부드럽고 촉촉한 초코마블치즈케익에 상큼한 체리가 어우러진 체리마블치즈케익~ made by 베이킹스쿨 |
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*총 작업시간: 1시간 49분 , *완성분량: 1호(지름15cm) 1개
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STEP 1 : (5분 소요 예상)
초코크런치에 녹인버터를 섞은 뒤 쿠키팬위에 무스링을 올려 무스링 안에 넣고 숟가락으로 꾹꾹 눌러 바닥을 만듭니다.
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STEP 2 : (5분 소요 예상)
크림치즈를 믹서로 부드럽게 푼 뒤 설탕을 넣고 약 3분간 믹싱합니다.
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STEP 3 : (5분 소요 예상)
계란을 넣고 섞은 뒤 우유, 레몬즙을 넣고 기포가 생기도록 약 3분간 믹싱합니다.
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STEP 4 : (3분 소요 예상)
반죽을 2등분 해 둡니다.
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STEP 5 : (5분 소요 예상)
생크림A를 뜨겁게 데운 뒤 다크초콜릿에 녹을 때까지 섞은 후 미지근한 정도로 식힙니다.
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STEP 6 : (3분 소요 예상)
2등분한 4번 반죽중 하나에 5를 넣어 섞고 코코아분말을 섞습니다.
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STEP 7 : (53분 소요 예상)
4번의 흰반죽을 틀에 넣고 6의 초코반죽을 넣은 뒤 젓가락으로 휘저어 마블을 만들고 예열된 170도 오븐에서 약 50분간 굽습니다.
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STEP 8 : (30분 소요 예상)
케익이 완전히 식으면 휘핑한 생크림B로 아이싱을 한 뒤 윗면을 장식하고 체리파이필링을 올린 뒤 케익 아랫부분에 후레이크를 묻히면 완성~